Київ - столиця незалежної України
  • 03.08.2018
    1362—1648 рр. Київ з Литвою та Польщею

    З другої половини XIV ст. Київ входить до складу Литовської держави, хоча формально залишається під владою Золотої Орди. У цей час спостерігається значний економічний підйом, але чисельність населення міста збільшується...
    [Читать далее]

  • 03.08.2018
    Київ під татаро-монголами

    Хан Батий, побачивши Київ з гори, що носить назву Батиєва, був вражений величчю і красою міста. 10 тижнів кияни героїчно боролися з незліченними військами Батия. Золоті Ворота виявилися їм не по зубах. Монголо-татарам вдалося...
    [Читать далее]

  • 03.08.2018
    Київ — столиця Київської Русі

    З IX і до початку XIII століття Київ — столиця Русі, державного утворення східних слов’ян і русів. У 882 р. в Києві відбувається зміна династій. До Києва зі своїм військом входить Олег (Вещій). Запросивши князів Аскольда і Діра...
    [Читать далее]

Последние публикации

Как выбирать потолочные светильники

Разновидностей светильников на современном рынке считается на десятки и сотни видов и моделей. И выбор нужного светильника становится все усложняющихся, хоть и интересным. Можно сказать одно, что люстра-одиночка, которая висит на потолке давно уже перестала быть чем-то вроде показателя благосостояния и статуса хозяев дома. Современный дизайн помещений предусматривает комбинации осветительных приборов из нескольких различных видов, таким образом добавляя не только особого и интересного ракурса в дизайн помещения, но и предоставление комфорта и высокой функциональности освещения.

Как выбирать потолочные светильники http://svetlini.com.ua/produktsiya/interernoe-osveshchenie/svetodiodnye-paneli.html

В группу пристельних светильников входит большое количество различных видов осветительных приборов с креплением к потолку. Они различаются средствами крепления, материалом рассеивания светового потока, количеством ламп, внешним видом. Выбирая светильники необходимо учитывать много различных факторов:
• Вид потолка (низкая, высокая, из монолитного блока или плиты, деревянная, натяжной, с Гипоскартон и т.д.).
• Необходимую мощность светильника (количество рожков-плафонов и мощность ламп).
• Желательны функциональные возможности (чисто освещения, декоративный элемент, элемент декора, который призван создавать определенный эффект в помещении, примером, визуальное повышение потолка и т.д.).
• Пристельни светильники крепятся максимально близко к потолку, чем значительно увеличивают свободное пространство в помещении. Надо также помнить, что выбирая пристельну люстру, особое внимание следует обратить на расположение ее рожков. Если рожки развернуты вверх, то именно таким образом они визуально увеличивают потолок, направление плафонов в стороны позволит увеличить помещение в ширину, а направлены вниз создадут яркую рабочую атмосферу.

И пристельни светильники могут быть размещены не только к комнатам, но и в кухне и ванной, они так же выигрышно смотрят. Выбирая светильники для ванной и кухни, особое внимание необходимо обратить на степень защиты светильника от влаги и копоти.

Преимущества потолочных светильников.

• Простое крепление к потолку.
• Возможность использования в помещениях с низким потолком.
• Компактность светильника.
• Возможности использования светильника в комбинации с другими видами светильников.
• Обеспечивают интенсивное и при этом мягкое освещение помещения.
• Создание оригинального дополнения в дизайне интерьера.

Оставить комментарий