Київ - столиця незалежної України
  • 27.03.2018
    Київська фортеця

    Київська фортеця — комплекс фортечних споруд ХVIII-XIX ст., розміщений на пагорбах високого правого берега Дніпра, обмежених з півночі Кловським яром, з півдня і заходу — схилами долини річки Либідь. Складається з кількох...
    [Читать далее]

  • 27.03.2018
    Києво-Печерська Лавра

    Києво-Печерська лавра — один з перших за часом заснування монастирів на Русі. Заснований в 1051 році при Ярославі Мудрому монахом Антонієм, родом з Любеча. Співзасновником Печерського монастиря став один з перших учнів...
    [Читать далее]

  • 27.03.2018
    Караїмська кенаса у Києві

    Караїмська кенаса в Києві була побудована в 1902 році за проектом архітектора Владислава Городецького. Гроші на будівництво цієї культової споруди виділили «тютюнові королі» — брати Коген. Соломон Коген у той час...
    [Читать далее]

Последние публикации

Арабские эмираты: почувствуйте себя шейхом

Не стоит переживать о том, что вам случилось родиться там, где большую часть года холодно, морозно и дождливо. Лучше подарите себе маленькую радость от путешествия в страну, где 360 дней яркого солнца в году и всегда теплое море.

Объединенные Арабские Эмираты считаются одним из лучших мест отдыха во всем мире. Здесь достаточно высокий уровень жизни, а значит сервис отменный, море чистое, пляжи ухоженные, отели комфортные, развлечения разнообразные.

Срана-экзотика включает в себя 7 эмиратов, и в любом из них можно отлично провести отпуск avialiga.ua/summer_tours/oae/. Однако особой популярностью у туристов пользуются Дубай и Абу-даби, Шарджа и Фуджейра.

Эти города удивительным образом сочетают в себе признаки лучших мировых курортов и элитных бизнес-центров. В этом вы и сами убедитесь, лишь взглянув на ультрасовременные улицы с модерновыми офисными зданиями.

Изящные переливающиеся на солнце минареты, в свою очередь, никуда не исчезли. Они по-прежнему неизменны, как традиции древнего исламского государства.

Отличительная особенность Эмиратов – великое множество красивейших фонтанов, бассейнов и зеленых скверов, садов. Например, в Абу-даби полюбоваться «водным великолепием» можно на многокилометровой набережной Корниш-Роуд, а в Дубае самый крупный фонтан бьет прямо из залива – потрясающее зрелище!

В ОАЭ туристы, как правило, едут за морем и солнцем, соответственно любимое место путешественников – пляжи. У каждого отеля он свой собственный, невероятно выхоленный и чистый. К вашим услугам: зонтики, шезлонги, напитки, всевозможные активные развлечения на воде – от гидроциклов и полета на парашюте до увлекательного дайвинга с обязательной выдачей сертификата и подводной съемкой.

Кстати, гостиницы в Эмиратах, больше, чем гостиницы. Многие из них – не только безупречное обслуживание, но и эксклюзивный дизайн, атмосфера роскоши, интерьер в арабском стиле: темное дерево, дорогие ткани, арабески на стенах. И огромные панорамные окна в каждом номере с видом на залив.

Арабские Эмираты – страна контрастов. С одной стороны – строгие запреты и ограничения, наложенные исламом, верблюды на дорогах мегаполисов, женщины, укутанные с ног до головы в хиджаб. С другой стороны – ночные клубы и рестораны с громкой музыкой, напитками, прекрасными танцовщицами в полупрозрачной одежде и веселье до утра. Больше всего ночных увеселительных заведений в Дубае.

Что касается шопинга, которым так славятся ОАЭ, то его лучше совершать в зимние месяцы. Тогда действуют «умопомрачительные» скидки на дизайнерскую одежду, обувь, и конечно, ювелирные украшения. Не случайно Эмираты называют страной золота. Здесь практически все, что блестит,- драгоценный металл, а ювелирные бутики попадаются, чуть ли не на каждом шагу.

За сувенирами лучше отправляться на тамошний рынок – «сук», где рот в буквальном смысле раскрывается от восхищения при взгляде на медную, усыпанную самоцветами посуду, ковры ручной работы, статуэтки резного дерева, сочные спелые фрукты, а голова кружится от запаха специй.

Любителям приключений обязательно стоит попробовать джип-сафари в пустыне. Там вы увидите уникальные песчаные ландшафты с живописными оазисами, зону красных песков со старыми подземными фонтанами, уникальные прозрачные озера в кратерах потухших вулканов и невероятной красоты закат.

Оставить комментарий