Київ - столиця незалежної України
  • 19.09.2018
    Ремонт в новой квартире

    Счастливые обладатели только что приобретенной квартиры, как правило, стремятся переделать её в соответствии с собственными представлениями о вкусе, и именно поэтому затевают ремонт. Однако сразу же нужно заметить, что...
    [Читать далее]

  • 03.08.2018
    1362—1648 рр. Київ з Литвою та Польщею

    З другої половини XIV ст. Київ входить до складу Литовської держави, хоча формально залишається під владою Золотої Орди. У цей час спостерігається значний економічний підйом, але чисельність населення міста збільшується...
    [Читать далее]

  • 03.08.2018
    Київ під татаро-монголами

    Хан Батий, побачивши Київ з гори, що носить назву Батиєва, був вражений величчю і красою міста. 10 тижнів кияни героїчно боролися з незліченними військами Батия. Золоті Ворота виявилися їм не по зубах. Монголо-татарам вдалося...
    [Читать далее]

Последние публикации

Искусство древней Японии

В Японии до сих пор находят интересные археологические находки, что свидетельствует о том, что там существовала доисторическая культура, и несомненно совершенная архитектура. Древнее искусство Японской империи представлено самобытными археологическими культурами Дземон, которая развивалась с VIII тысячелетия по V век до на нашей эры, и Яеи, развивавшаяся с V века до н. э. по IV в. н. э. Когда Китаем управляла династия Хань, Япония познакомится с культурой этой страны и Кореи.

Откуда берет свое начало Японское государство? С княжества Ямата, центр которого располагался вблизи города, современное название которого Нара. В 7 веке в Японию проникает буддизм и конфуцианство. Все становится как в Китае, и в Японии начинает процветать централизованное правление вместо родового. Письменность была принята тоже от Китая. Купить картины по номерам Киев можно даже искусство Японии.

В седьмом веке государственной религией в Японии стал буддизм. Архитектурные сооружения приобрели своеобразную трактовку. Появились новые типы построек – дворцы, монастыри, пагоды и храмы. В строительстве монастырей отошли от полной симметрии. Монастырь Хорюдзи близ Нары, был основан в начале VII в., — один из примеров сооружения, который сочетает в себе и архитектуру, и скульптуру, и живопись. Картины сохранились не очень хорошо, а вот скульптуры, наоборот, очень даже неплохо.В это время создается знаменитый во всем мире зал Дайбуцудэн в городе Наре, где в 752 была установлена гигантская статуя Будды из бронзы, которую можно увидеть и сейчас.. В скульптурах этого времени выражена идея полноты, зрелости и ясности.

Император еще в 784 году перенес свою резиденцию в другое место, и новой столицей стало место, где сейчас находится знаменитый город Киото. В городе были главные и второстепенные улицы, а в самом сердце города располагался императорский дворец и монастыри. Этот город был столицей Японии на протяжении 11 веков.

В VIII—IX вв. пафос новизны заимствований оказался исчерпанным, искусство стало совсем другим. Япония в это время становится империей, а идеи стали только утверждать ее мощь. Современная же Япония поражает своим архитектурным разнообразием.

Оставить комментарий