Київ - столиця незалежної України
  • 27.03.2018
    Київська фортеця

    Київська фортеця — комплекс фортечних споруд ХVIII-XIX ст., розміщений на пагорбах високого правого берега Дніпра, обмежених з півночі Кловським яром, з півдня і заходу — схилами долини річки Либідь. Складається з кількох...
    [Читать далее]

  • 27.03.2018
    Києво-Печерська Лавра

    Києво-Печерська лавра — один з перших за часом заснування монастирів на Русі. Заснований в 1051 році при Ярославі Мудрому монахом Антонієм, родом з Любеча. Співзасновником Печерського монастиря став один з перших учнів...
    [Читать далее]

  • 27.03.2018
    Караїмська кенаса у Києві

    Караїмська кенаса в Києві була побудована в 1902 році за проектом архітектора Владислава Городецького. Гроші на будівництво цієї культової споруди виділили «тютюнові королі» — брати Коген. Соломон Коген у той час...
    [Читать далее]

Последние публикации

Зимний фотосет: кого изображать и что взять с собой

У нас все еще продолжается зима, это радует. Многих волнует вопрос о том, как же запечатлеть эту зиму и себя любимых на ее фоне, да еще и так, чтобы это было не избито, не банально и просто оригинально! Меня тоже этот вопрос заинтересовал, когда ко мне обратилась девушка с просьбой придумать и выдать на фотографии что-нибудь эдакое. Мысли пришли сами собой и я с удовольствием поделюсь ими с вами!

Итак, образ и атрибуты для зимнего фотосета.

Первое, что приходит в голову это русская красавица. Светлое лицо, чуть тронутое румянцем, и обязательно цветной платок это то, что подчеркнет образ. Возможно даже валенки.

Второе Снежная королева. Глаза в голубой или сиреневой цветовой гамме, чуть блестящие неяркие губы, ровный тон лица. Могут пригодиться какие-то детали в виде ярких цветовых акцентов: фрукты (зеленые и красные яблоки, апельсины), один цветок, например гербера.

Следующее уютный теплый вязаный стиль подойдет для съемок на природе, среди деревьев, бревенчатых изб или веранд (беседок). На мой взгляд это то, с чего вообще стоит начать эксперимент над образом. Но здесь очень важна погода. В идеале должно быть около нуля, так, чтобы можно было для некоторых кадров скинуть верхнюю одежду, оставшись в джинсах, вязанном свитере, варежках, шарфе и шапочке тоже вязанной или сильно меховой Здесь вам могут очень пригодиться такие мелочи, как качественный термос в Киеве, кружки и горячий чай (настоящий, конечно, чтобы дымок шел). Веселая компания тоже будет кстати. Этот вариант зимней фотосессии отлично подойдет для нескольких подружек или влюбленной пары.

Берите с собой собаку. Чем больше порода, тем лучше, хвостатую и светлую (чтобы не было сильного контраста со снегом). Ну и добрую, конечно, с которой можно поиграть на снегу. Почему-то мне представляется большой, добрый светлый лабрадор или лайка. Или вообще дворянка рыжая.

Насчет того, что я упомянула про то, что живность, пусть даже кошка, должна быть светлой это вполне серьезно. Если вы не очень хорошо владеете навыками настройки фотоаппарата в сложных условиях освещения (а зима со снегом это сложные, точнее особые условия), вы можете столкнуться с неприятным повышенным контрастом на изображении и пересвеченным снегом. Камера и вы будете фокусироваться, как я полагаю, на человеке или собаке и выставлять параметры съемки по темным участкам, чтобы их проэкспонировать. Это в том случае, если вы доверяете автоматике камеры. А значит снег будет засвечен если не в 100% случаев, то в большинстве точно. А это брак… Если вы знаете для чего и как настраивать ваш фотоаппарат, то придется подобрать подходящий режим экспозамера.

Кстати, черной или сильно темной не должна быть и ваша одежда, а не только собачка все по тем же причинам. Лучше что-то яркое.

Следующая тематика спортивная: лыжные куртки, комбинезоны, лыжи, лыжные палки… все лыжное А если вы еще и стоять на лыжах умеете, то считайте, что тема удалась. Сюда же берем санки, коньки с катком и т.п.

Еще идея. Шапки дедов морозов отлично делают свое дело. В таком наряде и с соответствующими атрибутами можно получить осень веселые и динамичные фотографии, поскольку серьезными в них сниматься вы точно не будете. А хотя… Что ж, тоже идея Может пригодиться мешок, елочные украшения, мишура, мягкие игрушки, подарочные коробки с бантиками и т.п.

Посетите какую-нибудь площадь, где обычно кормят голубей. Зимой голуби с удовольствием покормятся с ваших рук семечками и хлебом.

Если говорить о месте проведения фотосета, то, конечно, сниматься нужно там, где снег: лес, парки, домики в деревне, дачи. Ну не в городе же, в химической соленой жиже под ногами…

Вообще, много чего еще можно придумать. На то вам и фантазия.

Творите, дерзайте! У вас все получится!

Оставить комментарий