Київ - столиця незалежної України
  • 27.03.2018
    Київська фортеця

    Київська фортеця — комплекс фортечних споруд ХVIII-XIX ст., розміщений на пагорбах високого правого берега Дніпра, обмежених з півночі Кловським яром, з півдня і заходу — схилами долини річки Либідь. Складається з кількох...
    [Читать далее]

  • 27.03.2018
    Києво-Печерська Лавра

    Києво-Печерська лавра — один з перших за часом заснування монастирів на Русі. Заснований в 1051 році при Ярославі Мудрому монахом Антонієм, родом з Любеча. Співзасновником Печерського монастиря став один з перших учнів...
    [Читать далее]

  • 27.03.2018
    Караїмська кенаса у Києві

    Караїмська кенаса в Києві була побудована в 1902 році за проектом архітектора Владислава Городецького. Гроші на будівництво цієї культової споруди виділили «тютюнові королі» — брати Коген. Соломон Коген у той час...
    [Читать далее]

Последние публикации

Строительство и облицовка здания

Леса делаются (сборными, их перевозят с одной постройки на другую по мере надобности. Кладку ведут о наружной стороны стены, потому что обычно американцы применяют вместо штукатурки облицовочный кирпич, а эту работу нужно вести аккуратно.

В каркасных постройках применяются подвесные леса, которые держатся на каркасе ,при помощи блоков и подымаются по мере заполнения стен. Металлические каркасы собирают дерриками, каждый деррик может собрать 3 этажа, а потом -эти деррики поднимают друг друга на следующие этажи. Так, они могут поднять материал на любую высоту.

Если здание облицовывается не кирпичом, а искусственным или естественным камнем, то сначала устанавливается облицовка, а потом уже (ведется кирпичная кладка. На наших постройках в Москве -сперва ведется кирпичная кладка, а лотом начинают прикреплять бетонные отделочные плиты. В Ленинграде т. Рубаненко на своей постройке проделал опыт одновременного ведения кладки и облицовки. В Америке, во всяком случае на строительстве жилых зданий, этот метод не применяется.

ЖК «Лесной квартал» пользуется успехом у инвесторов – в чем секрет?

Перекрытия в каменных домах делаются из монолитного железобетона. Это, с одной стороны, вызвано требованиями страховых обществ, которые иначе выплачивают меньшие премии в случае пожара. Железобетон делается на месте, причем все корпуса строятся одного типа. С другой стороны, на наш вопрос, почему перекрытия не делаются из сборного железобетона, нам объяснили, что это менее выгодно. Американцы применяют очень высокую марку цемента, и это дает возможность уже спустя 24 часа снимать опалубку и строить дальше. Кроме того, перекрытие при таком цементе получается толщиной всего в 8-10 см, что дает большую экономию на материалах.

В жилищном строительстве при изготовлении железобетона американцы, наряду с высокой маркой цемента, начали применять крученую арматуру, которая дает возможность экономить количество железа, благодаря тому, что плоскость соприкосновения его с цементом увеличивается.

Оставить комментарий