Київ - столиця незалежної України
  • 27.03.2018
    Київська фортеця

    Київська фортеця — комплекс фортечних споруд ХVIII-XIX ст., розміщений на пагорбах високого правого берега Дніпра, обмежених з півночі Кловським яром, з півдня і заходу — схилами долини річки Либідь. Складається з кількох...
    [Читать далее]

  • 27.03.2018
    Києво-Печерська Лавра

    Києво-Печерська лавра — один з перших за часом заснування монастирів на Русі. Заснований в 1051 році при Ярославі Мудрому монахом Антонієм, родом з Любеча. Співзасновником Печерського монастиря став один з перших учнів...
    [Читать далее]

  • 27.03.2018
    Караїмська кенаса у Києві

    Караїмська кенаса в Києві була побудована в 1902 році за проектом архітектора Владислава Городецького. Гроші на будівництво цієї культової споруди виділили «тютюнові королі» — брати Коген. Соломон Коген у той час...
    [Читать далее]

Последние публикации

История появления кепок: от солдата до бейсболиста

С каждым годом мода и модные тренды меняются. Все мы становимся свидетелями таких перемен. Сегодня в тренде популярный стиль кэжуал. Уже завтра модным станет трендовое направление в формате «стрит».

Мы же сразу отметим, что помимо изменчивых модных течений, в мире моды существуют определенные константы, которые популярны практически всегда и везде. Одной из таких констант считается обычная кепка. Кепка – это не только элемент стиля, это еще и очень практичный предмет нашего гардероба. Каждая кепка защищает голову владельца от солнечных лучей. Кепка защищает глаза от слепящего солнца.

А перед основным блоком обзора скажем, что купить кепки в Киеве Вы можете прямо сейчас. Для этого нужно лишь перейти по ссылке и оформить заказ на понравившуюся Вам модель. Доставка в течение суток.

«Кепи» — именно таким словом называлась кепка, которую ввели в форму армии Франции в 1830 году. Уже тогда такой головной убор имел свое практическое применение. Использование кепи гарантировало французскому солдату защиту от ослепления солнечными лучами во время боя. Что немаловажно, помимо защиты от солнца, козырек защищал военного и от дождя, ветра на марше. Поэтому практичность и удобство такого головного убора солдаты понесли и «на гражданку».

Но настоящим вторым рождением кепок принято считать 1952 год. Именно тогда все больше людей по всему миру начали обращать внимание на кепки за счет введения их в качестве форменной части бейсболистов. А причина такого шага со стороны Бейсбольной Федерации Соединенных Штатов Америки была тривиальной – «нужно было что-то делать», ведь некоторые бейсболисты просто использовали в качестве своих головных уборов обычные соломенные шляпы. Это выглядело дико и несовременно. Поэтому, из-за таких прецедентов было решено ввести свой собственный головной убор и включить его в форму спортсмена. А сама кепка получила название от вида спорта, в котором использовалась. Кепки начали называть бейсболками.

Кстати, многие люди начали даже создавать свои собственные коллекции брендовых кепок с логотипами команд. Кепка стала своеобразным культовым предметом и главным атрибутом спортсменов. Поэтому и Вам советуем обратить внимание на такую вещь.

Ну и в завершение этого обзора еще раз отметим, что купить кепку Вы можете прямо сейчас. Для этого нужно лишь перейти по ссылке и оформить заказ на понравившуюся Вам модель.

Оставить комментарий