Київ - столиця незалежної України
  • 02.01.2019
    Київська Русь

    Київська Русь — державне утворення слов’ян, яке існувало з IX до XIII століття на території, що охоплювала в часи найбільшої могутності територію від Балтійського моря на півночі до Чорного моря на півдні, і від верхів’їв...
    [Читать далее]

  • 02.01.2019
    Кий, Щек, Хорив та сестра їх Либідь (приблизно 5 ст. н.е)

    Згідно «Повісті временних літ» Нестора Літописця, Кий, Щек та Хорив були головами полянських родів. Троє братів побудували місто і нарекли його на честь старшого брата. [Читать далее]
    [Читать далее]

  • 02.01.2019
    Київ, столиця України

    Київ — столиця України, головний політичний, соціально-економічний, транспортний та науковий центр країни. Є окремою адміністративно-територіальною одиницею, не входить до складу Київської області. В Києві знаходяться...
    [Читать далее]

Последние публикации

Минимализм в интерьере – модное направление в дизайне интерьеров

Стиль минимализм очень прост, его отличает лаконичные структуры и формы. Оформить интерьер в таким образом — главный способ избавиться от тесноты в условиях ограниченного пространства, что характерно для современных квартир.

Характерными чертами для минимализма являются:

— по максимуму открытое и свободное пространство;

— широкие окна;

— объединение комнат;

— встроенная мебель;

— рулонные шторы на сайте шторы-рулонные.ком.юа и жалюзи (вместо тяжелых портьер)

— минимум декора

— приглушенные цвета в оформлении

— скрытые, незаметные источники света

— четкие геометрические формы.

Этот стиль стал популярным, благодаря функциональности, большим простором и светом. Конечное, некоторые посчитают его скучноватым, но у него все больше поклонников, ведь он помогает обрести душевное равновесие и избавиться от ненужного.

Так ка же выглядит минималистический интерьер?

Пол в таком интерьере нейтральных цветов без орнаментов, часто используют однотонный ковролин, ламинат, паркетная доска. Одной из новинок в минималистическом дизайне является наливной пол. Полимерное покрытие выгодно оттеняет стены и мебель в помещении.

Стены в минималистическом интерьере также принято оставлять однотонными, выбирая цвет, останавливаются на сдержанной палитре. Оригинальным решением минимализма могут стать стеклянные стены, устанавливаемые вместо привычных маленьких окон. Также лаконично в таком интерьере будут смотреться панели для отделки стен из искусственного или природного камня.

Потолок в минималистическом стиле не должен быть сложным и тяжелым (например, без лепнины и бордюров). Равномерная, однотонная, чаще светлая фактура, четкость и прямолинейность характерны для такого потолка. Часто для этих целей используют натяжной потолок.

Интерьер помещения в стиле минимализм – предельно функциональное, эргономичное пространство, создание которого требует изобретательности, вкуса и средств.

Оставить комментарий