Київ - столиця незалежної України
  • 27.03.2018
    Київська фортеця

    Київська фортеця — комплекс фортечних споруд ХVIII-XIX ст., розміщений на пагорбах високого правого берега Дніпра, обмежених з півночі Кловським яром, з півдня і заходу — схилами долини річки Либідь. Складається з кількох...
    [Читать далее]

  • 27.03.2018
    Києво-Печерська Лавра

    Києво-Печерська лавра — один з перших за часом заснування монастирів на Русі. Заснований в 1051 році при Ярославі Мудрому монахом Антонієм, родом з Любеча. Співзасновником Печерського монастиря став один з перших учнів...
    [Читать далее]

  • 27.03.2018
    Караїмська кенаса у Києві

    Караїмська кенаса в Києві була побудована в 1902 році за проектом архітектора Владислава Городецького. Гроші на будівництво цієї культової споруди виділили «тютюнові королі» — брати Коген. Соломон Коген у той час...
    [Читать далее]

Последние публикации

Минимализм в интерьере – модное направление в дизайне интерьеров

Стиль минимализм очень прост, его отличает лаконичные структуры и формы. Оформить интерьер в таким образом — главный способ избавиться от тесноты в условиях ограниченного пространства, что характерно для современных квартир.

Характерными чертами для минимализма являются:

— по максимуму открытое и свободное пространство;

— широкие окна;

— объединение комнат;

— встроенная мебель;

— рулонные шторы на сайте шторы-рулонные.ком.юа и жалюзи (вместо тяжелых портьер)

— минимум декора

— приглушенные цвета в оформлении

— скрытые, незаметные источники света

— четкие геометрические формы.

Этот стиль стал популярным, благодаря функциональности, большим простором и светом. Конечное, некоторые посчитают его скучноватым, но у него все больше поклонников, ведь он помогает обрести душевное равновесие и избавиться от ненужного.

Так ка же выглядит минималистический интерьер?

Пол в таком интерьере нейтральных цветов без орнаментов, часто используют однотонный ковролин, ламинат, паркетная доска. Одной из новинок в минималистическом дизайне является наливной пол. Полимерное покрытие выгодно оттеняет стены и мебель в помещении.

Стены в минималистическом интерьере также принято оставлять однотонными, выбирая цвет, останавливаются на сдержанной палитре. Оригинальным решением минимализма могут стать стеклянные стены, устанавливаемые вместо привычных маленьких окон. Также лаконично в таком интерьере будут смотреться панели для отделки стен из искусственного или природного камня.

Потолок в минималистическом стиле не должен быть сложным и тяжелым (например, без лепнины и бордюров). Равномерная, однотонная, чаще светлая фактура, четкость и прямолинейность характерны для такого потолка. Часто для этих целей используют натяжной потолок.

Интерьер помещения в стиле минимализм – предельно функциональное, эргономичное пространство, создание которого требует изобретательности, вкуса и средств.

Оставить комментарий