Київ - столиця незалежної України
  • 03.08.2018
    1362—1648 рр. Київ з Литвою та Польщею

    З другої половини XIV ст. Київ входить до складу Литовської держави, хоча формально залишається під владою Золотої Орди. У цей час спостерігається значний економічний підйом, але чисельність населення міста збільшується...
    [Читать далее]

  • 03.08.2018
    Київ під татаро-монголами

    Хан Батий, побачивши Київ з гори, що носить назву Батиєва, був вражений величчю і красою міста. 10 тижнів кияни героїчно боролися з незліченними військами Батия. Золоті Ворота виявилися їм не по зубах. Монголо-татарам вдалося...
    [Читать далее]

  • 03.08.2018
    Київ — столиця Київської Русі

    З IX і до початку XIII століття Київ — столиця Русі, державного утворення східних слов’ян і русів. У 882 р. в Києві відбувається зміна династій. До Києва зі своїм військом входить Олег (Вещій). Запросивши князів Аскольда і Діра...
    [Читать далее]

Последние публикации

Кирпичные дома с мансардой

В современном строительстве существует большое количество строительных технологий. При таком многообразии остается актуальной проблема удешевления строительства при одновременном сохранении качества и комфорта жилья. Каркасное строительство как раз и относится к технологиям позволяющим снизить стоимость частного дома.

Каркасный дом — это дом, сделанный на основе деревянного каркаса, состоящего из балок и стоек, пространство между которыми заполняется утеплителем, элементами облицовки и внутренней отделки. Технология строительства каркасных домов в Россию пришла из северной Европы, где ее придумали и она получила широкое распространение.

Каркасный дом отвечает всем требованиям, предъявляемым к строительным сооружениям. Каркас очень прочный он может держать не только крышу, но и второй этаж. Такой дом не продувается ветром и выдерживает очень низкие температуры. Конструкция дома позволяет сделать хорошую тепло и гидроизоляцию, с внешней и внутренней стороны дома. Это очень важно, потому что утеплитель будет работать только тогда, когда он сухой, а внутренние испарения могут отрицательно сказаться на утеплении дома.

Дом, сделанный по этой технологии очень теплый. По технологии каркасного строительства можно строить одноэтажные, двухэтажные дома и дома мансардного типа — Дома с мансардой. Эти дома, несмотря на все опасения, могут быть очень оригинальными. Технология строительства каркасных домов позволяет строить дома повышенной комфортности и относящиеся к элитному жилью за вполне приемлемые цены. Срок службы такого дома до 100 лет.

Самое слабое место данного дома это утеплитель. Если при строительстве сэкономили на утеплители, то через десяток лет дом может потерять свою теплоемкость. Чтобы этого не произошло, изначально нужно использовать минеральный утеплитель.

Стена каркасного дома не такая прочная по сравнению с кирпичной или бетонной стеной. Прочность стен также зависит от материалов, используемых при монтаже дома. Проблема опять упирается в экономию.

Могут возникнуть проблемы с вентиляцией. Поэтому при заказе проекта необходимо сразу уточнить наличие вентиляционных установок. Без них возможно появление дефектов в утеплителе.

Каркас дома сделан из дерева и по классу опасности причислен к деревянным строениям. Чтобы избежать непоправимого, обязательно нужно обрабатывать деревянные конструкции противопожарным составом.

Итак, каркасный дом имеет определенный ряд проблемных моментов. Но их легко преодолеть. В основном это вопрос использования качественных материалов и строгое соблюдение технологии.

Оставить комментарий