Київ - столиця незалежної України
  • 16.08.2019
    Київська фортеця

    Київська фортеця — комплекс фортечних споруд ХVIII-XIX ст., розміщений на пагорбах високого правого берега Дніпра, обмежених з півночі Кловським яром, з півдня і заходу — схилами долини річки Либідь. Складається з кількох...
    [Читать далее]

  • 16.08.2019
    Києво-Печерська Лавра

    Києво-Печерська лавра — один з перших за часом заснування монастирів на Русі. Заснований в 1051 році при Ярославі Мудрому монахом Антонієм, родом з Любеча. Співзасновником Печерського монастиря став один з перших учнів...
    [Читать далее]

  • 16.08.2019
    Караїмська кенаса у Києві

    Караїмська кенаса в Києві була побудована в 1902 році за проектом архітектора Владислава Городецького. Гроші на будівництво цієї культової споруди виділили «тютюнові королі» — брати Коген. Соломон Коген у той час...
    [Читать далее]

Последние публикации

Экзотические цветы в Киеве

Недавно во всех новостях страны рассказывали о том, что в Черновцах расцвела целая катальповая алея и теперь все желающие могут любоваться подобным экзотическим для нашей страны явлением. Впрочем, своя экзотика есть и в Ужгороде – тут в конце апреля улицы были буквально усыпаны ковром из розовых лепестков сакуры. Что же касается украинской столицы, то здесь экзотические цветы доступны всем и каждому в специализированных флористических салонах. Более того, чтобы порадовать себя или дорогого, близкого человека подобным презентом, можно даже не вставать с любимого дивана – достаточно будет заказать соответствующий букет в сети. Затем же выбранный букет привезет адресату доставка цветов (Киев и некоторые его флористические салоны предлагают такую услугу абсолютно бесплатно). Но о каких же конкретно необычных, экзотических цветах, доступных киевским клиентам, идет речь? Давайте разберемся в этом вместе далее.

Эустома

Сегодня эустома не является такой уж большой редкостью. Данное растение довольно часто используют в своей работе профессиональные флористы. Но, если разобраться, то еще 10-15 лет назад о подобном чудо цветке мало кто из обывателей вообще слышал и знал. Ничего удивительного в подобном положении дел нет, поскольку лизиантус (второе название эустомы) изначально произрастал лишь в Мексике, США, на территории Южной Америки и в прочих странах того региона.

Ранункулюс

Ранункулюсов или, проще говоря, лютик также начал использоваться в «большой украинской флористике» относительно недавно. И, стоит сказать, что благодаря своей необычной гнездообразной форме, трепетным лепесткам и нежным оттенкам, этот цветок достаточно быстро завоевал любовь украинок, в общем, и киевских невест, в частности.

Альстромерии

Поскольку родиной альстромерий является Южная Америка, совсем не удивительно, что подобные растения долгое время были диковинкой в наших широтах. Впрочем, и сейчас эти цветы довольно экзотично смотрятся в букетах, особенно, если они дополнены более привычными нам розами, герберами, нарциссами.

Суккуленты

А вот что действительно смотрится весьма и весьма необычно и даже можно сказать экстравагантно в современных букетах – так это разнообразные суккуленты. К слову, последние довольно часто включают в композиции для того, чтобы придать ансамблю некую изюминку. Более того, самые смелые букеты полностью собирают из суккулентов. Такие выбирают невесты, предпочитающие свадьбу в минималистичном стиле.

Прочая экзотика

Для того чтобы сделать композицию необычной, неординарной, экзотичной, современные флористы включают в состав букетов не только нетрадиционные для нашей страны цветы. Нередко используются с той же целью и такие необычные элементы декора, как ленты, игрушки из разных материалов, сладкие конфеты и печенье. Впрочем, в последнее время особенным спросом пользуются букеты, дополненные свежими фруктами или дольками засахаренных апельсинов, лимонов, лаймов.

Оставить комментарий