Київ - столиця незалежної України
  • 16.08.2019
    Київська фортеця

    Київська фортеця — комплекс фортечних споруд ХVIII-XIX ст., розміщений на пагорбах високого правого берега Дніпра, обмежених з півночі Кловським яром, з півдня і заходу — схилами долини річки Либідь. Складається з кількох...
    [Читать далее]

  • 16.08.2019
    Києво-Печерська Лавра

    Києво-Печерська лавра — один з перших за часом заснування монастирів на Русі. Заснований в 1051 році при Ярославі Мудрому монахом Антонієм, родом з Любеча. Співзасновником Печерського монастиря став один з перших учнів...
    [Читать далее]

  • 16.08.2019
    Караїмська кенаса у Києві

    Караїмська кенаса в Києві була побудована в 1902 році за проектом архітектора Владислава Городецького. Гроші на будівництво цієї культової споруди виділили «тютюнові королі» — брати Коген. Соломон Коген у той час...
    [Читать далее]

Последние публикации

Симптомы и лечение астмы

Бронхиальная астма является одним из наиболее распространенных заболеваний дыхательных путей в мире. Самое грустное, что этот хронический недуг занимает лидирующие позиции по неудачному самолечению без помощи медицины. Поэтому бороться с астмой достаточно сложно.

Астма – воспалительный процесс в бронхах, который характеризируется сужением просвета в бронхиальных каналах.

Основные симптомы астмы

Многие из признаков этого заболевания очень схожи с различными респираторными инфекциями, поэтому зачастую лечение астмы начинается уже тогда, когда болезнь перешла в хроническую форму. На самом деле, у каждого человека астма может проявляться по-разному, у кого-то симптомы будут легче, у кого-то – наоборот.

Но основными симптомами, которые уже должны заставить человека обратиться к врачу, являются: затрудненное дыхание; одышка; свистящий кашель; приступы удушья; затруднение речи.

Если эти симптомы не простоя явные, а не проходят на протяжении суток, необходимо срочно обращаться за помощью медиков.

Лечение астмы: бактоблис

На самом деле, полностью вылечит бронхиальную астму, если она уже появилась, не возможно. Но существуют методы, которые могут облегчить страдания и дыхание астматиков. Ведь, если не предпринимать вообще ничего, астма чревата серьезными осложнениями: эмфизематозные нарушения в работе легких; острая дыхательная недостаточность; пневмоторакс.

Но, если у вас диагностировали астму, не нужно бежать в аптеку за ингалятором, обратитесь для начала к врачу, который составит четкий план лечения и назначит необходимые медикаменты.

Сначала человеку достаточно трудно будет выполнять все предписания и научится жить с астмой, поэтому последовательная инструкция, написанная врачам, всегда должна быть под рукой.

Прежде, чем назначить лечение, врач должен определить факторы, вызывающие обострение заболевания. Ото всех их больной должен быть изолирован: если он курит, бросить курить, избавиться от домашних животных и растений, вызывающих аллергию, следить за чистотой в доме, не допуская оседания пыли на поверхность мебели.

Занятия спортом при астме не противопоказаны, а, наоборот, — полезны для укрепления сердечной мышцы и тренировки легких. Правда, нужно выбирать облегченные спортивные нагрузки.

Медикаментозное лечение может заключаться в приеме: инъекций антибиотиков; аэрозолей бронходилататоров; стероидов (ингаляторы).

Именно врач должен научить больного правильно пользоваться ингалятором, обозначить время и частоту ингаляций.

Оставить комментарий