Київ - столиця незалежної України
  • 16.08.2019
    Київська фортеця

    Київська фортеця — комплекс фортечних споруд ХVIII-XIX ст., розміщений на пагорбах високого правого берега Дніпра, обмежених з півночі Кловським яром, з півдня і заходу — схилами долини річки Либідь. Складається з кількох...
    [Читать далее]

  • 16.08.2019
    Києво-Печерська Лавра

    Києво-Печерська лавра — один з перших за часом заснування монастирів на Русі. Заснований в 1051 році при Ярославі Мудрому монахом Антонієм, родом з Любеча. Співзасновником Печерського монастиря став один з перших учнів...
    [Читать далее]

  • 16.08.2019
    Караїмська кенаса у Києві

    Караїмська кенаса в Києві була побудована в 1902 році за проектом архітектора Владислава Городецького. Гроші на будівництво цієї культової споруди виділили «тютюнові королі» — брати Коген. Соломон Коген у той час...
    [Читать далее]

Последние публикации

Как принимать квартиру в новостройке

Свершилось — застройщик приглашает вас прийти на объект, чтобы подписать акт приема-передачи на вашу квартиру в новостройке intergal-bud.com.ua/projects/filter/town-is-kyiv. Как сделать это правильно?Вместе с актом приема-передачи подписывается смотровой лист, в котором владелец квартиры может указать обнаруженные дефекты и сроки их исправления.Где могут обнаружиться дефекты?Во-первых, сама коробка — пол, стены и потолок. Они должны быть по возможности ровными. Пол и потолок с уклоном и перепадами плит, заваливающиеся внутрь или наружу стены — все это брак, переделка которого обойдется в круглую сумму. Обнаружить отклонение от нормы можно с помощью уровня и отвеса. Измерьте высоту потолка, она должна быть такой, как заявлено в проекте. Стяжка на полу не должна крошиться, на ней не должно быть бугров и ям.

Посмотрите, как открываются окна и двери. Есть ли на входной двери замок (должен быть). Проверьте целостность стёкол и рам, надежность закрепления подоконников и отливов, присутствие фурнитуры.Зафиксируйте в смотровом листе номера и показания всех счетчиков. Измерьте вольтметром напряжение в электросети.

Принесите с собой перфоратор и включите–выключите его несколько раз, автоматы в щитке не должно выбивать. Проверьте наличие тяги в вентиляции, перекрывающих кранов на трубах отопления и водоснабжения.Если вы совсем ничего не понимаете в строительстве, можно пригласить эксперта в области качества строительства жилья.

Неподготовленному человеку сложно самостоятельно обнаружить все дефекты.Смотровой лист оформляют в двух экземплярах, каждый подписывают представитель застройщика и владелец жилья. Остается только дождаться переделок в согласованные сроки.

Вообще, жилые многоэтажные дома делят на панельные и кирпичные.К тому же, такие народные названия как: «недвижимость улучшенной планировки», «брежневки», «сталинки», «хрущевки» делят такую категорию недвижимости еще на разные виды. Кроме того, на рынке недвижимости жилой сектор включает в себя частные квартиры, дома и коттеджи. Если имеется в виду коммерческая недвижимость, то она делить в свою очередь на складскую и промышленную, гостиничную, торговую, офисную. То есть, это все то, что приносит предпринимателю определенный доход –отели, рестораны, кафе, парикмахерские, базы отдыха, офисы и многое другое. В отличие от сферы жилой недвижимости, коммерческая недвижимость приносит дополнительную прибыль и часто является для кого-то основным видом доходов.

Оставить комментарий