Київ - столиця незалежної України
  • 16.08.2019
    Київська фортеця

    Київська фортеця — комплекс фортечних споруд ХVIII-XIX ст., розміщений на пагорбах високого правого берега Дніпра, обмежених з півночі Кловським яром, з півдня і заходу — схилами долини річки Либідь. Складається з кількох...
    [Читать далее]

  • 16.08.2019
    Києво-Печерська Лавра

    Києво-Печерська лавра — один з перших за часом заснування монастирів на Русі. Заснований в 1051 році при Ярославі Мудрому монахом Антонієм, родом з Любеча. Співзасновником Печерського монастиря став один з перших учнів...
    [Читать далее]

  • 16.08.2019
    Караїмська кенаса у Києві

    Караїмська кенаса в Києві була побудована в 1902 році за проектом архітектора Владислава Городецького. Гроші на будівництво цієї культової споруди виділили «тютюнові королі» — брати Коген. Соломон Коген у той час...
    [Читать далее]

Последние публикации

Как выбрать мягкую мебель для ресторана или кафе: важные критерии

Создавая план начать собственное ресторанное дело или открыть кафе, каждый начинающий бизнесмен должен понимать, что конкуренция в этой сфере очень большая. Мало только умения правильно готовить, ведь данное заведение должно занимать во всем лидирующие позиции. Ресторан станет посещать больше клиентов, если в нем все будет идеальным — от качества посуды, дизайна помещения до удобства мягкой мебели для посетителей.

Обычно красивый мебельный гарнитур в общественном учреждении занимает важное место. Дизайнерские диваны, выполненные в стиле, соответствующем интерьерному оформлению, способны создать не только уютную, красивую атмосферу, а и подчеркнуть имидж всего заведения. На основании этого, выбирая их в магазине, что находится по адресу в сети — ddn.ua, большего предпочтения нужно отдавать в меру мягким, максимально-практичным и удобным изделиям. Желательно, чтобы конструкция этого дивана включала удобные подлокотники, спинку, что позволит клиенту чувствовать себя комфортно.

Важные критерии выбора мягкой мебели

Каждому ресторатору, выбирающему мягкую мебель, необходимо во внимание брать много критериев. Ряд рекомендаций, предоставленных профессионалами, разрешает правильно купить диваны, стулья и расстановить их в ресторане или новом кафе.

  1. Размеры. Для обустройства закрытых зон обычно используются двух-трехместные диваны. Потому габариты такой мебели часто зависят от размеров пространства, беря в расчет, что до соседнего столика должно оставаться не меньше полутора метров.
  2. Интерьерное оформление и цветовая гамма. Когда зал заведения оформлен в интересном английском стиле, где на стенах преобладают изображения в стиле паттерн с включением вензелей либо в полоску, то покупать мягкий мебельный гарнитур с похожей обивкой нежелательно. Лучше выбрать однотонные ткани спокойного, однотонного цвета. Также подбирается обивочная ткань в обратном направлении. Не стоит отдавать предпочтение исключительно холодным или напротив лишь мягким оттенкам, поскольку для помещений, оформленных в классическом стиле, присуще использование мягкой мебели, оббивка которой будет иметь – коричневый, серый, темно-черный, бежевый либо молочный цвет.
  3. Высота спинки и посадки мебели. Независимо от того, к какой ценовой категории относится заведение, опытные рестораторы большого значения уделяют высоте спинки диванов, кресел или стульев. Объясняется это тем, что с помощью этих частей мебели можно разграничить пространство группы людей, позволяя создать вокруг них уютную атмосферу. Относительно высоты посадки мебели стоит заметить, что при стандартной высоте стола 75 см больше уместен диван с сидением на уровне 40-50 см от пола.

Оставить комментарий