Київ - столиця незалежної України
  • 21.09.2018
    Під панування Російської імперії

    Встав перед необхідністю вести боротьбу на кількох фронтах — з польськими та литовськими лицарями на заході, кримським ханом і турецьким султаном на півдні, — Хмельницький був змушений звернутися за військовою допомогою...
    [Читать далее]

  • 21.09.2018
    1362—1648 рр. Київ з Литвою та Польщею

    З другої половини XIV ст. Київ входить до складу Литовської держави, хоча формально залишається під владою Золотої Орди. У цей час спостерігається значний економічний підйом, але чисельність населення міста збільшується...
    [Читать далее]

  • 21.09.2018
    Київ під татаро-монголами

    Хан Батий, побачивши Київ з гори, що носить назву Батиєва, був вражений величчю і красою міста. 10 тижнів кияни героїчно боролися з незліченними військами Батия. Золоті Ворота виявилися їм не по зубах. [Читать далее]
    [Читать далее]

Последние публикации

Особенности покупки квартиры в новостройке

Как сохранить свои средства в период экономической нестабильности? Многие люди предпочитают вкладывать их в валюту, но сегодняшняя ситуация с евро, которое падает уже второй месяц (причем ожидается девальвация европейской валюты за полгода на 30%), показывает, что в мире сложно найти действительно устойчивую валюту, которой можно довериться. Депозиты, открываемые в банках, увы, очень редко могут по своей доходности опередить инфляцию. Поэтому покупка недвижимости сегодня остается наиболее надежной схемой сохранения накопленных средств (а при удачной инвестиции есть возможность даже получить прибыль от своих денег).

Выбор между жилой недвижимостью на первичном и вторичном рынках чаще всего определялся склонностью инвесторов к риску. Вторичный рынок привлекал их меньшей вероятностью столкнуться с мошенниками, все же использование новой формы кадастрового паспорта помогает избежать мошеннических схем. Первичный рынок мог принести большую прибыль, но в то же время ее размер зависел от вероятности неблагополучного исхода событий для строящегося дома.

2018 год все изменил. Цены на новосибирском рынке вторичной недвижимости стали падать, аналогичные процессы ожидаются и в других городах региона, в то время как с новостройками пока что все остается по-прежнему. Поэтому эксперты настоятельно сегодня рекомендуют покупателям квартир, планирующим использовать далее недвижимость как средство для получения прибыли, переориентироваться на первичный рынок. Однако потенциальным инвесторам стоит помнить о том, что необходимо внимательно проверить приобретаемую квартиру в новостройке на «чистоту» https://nivki-park.com.ua/. Чаще всего квартиры в новых домах продаются организациями.

К ним относятся застройщики (то есть компании, непосредственно возводящие дома) и подрядчики (компании, выполняющие какие-либо работы для застройщика, либо поставляющие ему материалы в обмен на квартиры). Наиболее надежным вариантом покупки квартиры является контракт с застройщиком (мошеннические схемы застройщиков были во многом купированы изменениями в законах), однако их предложения чаще оказываются более дорогими, чем предложения подрядчиков.

Последние же могут предоставлять хорошие скидки покупателям, однако не стоит торопиться с подписанием договора. Специалисты настоятельно не рекомендуют соглашаться на «серые» схемы при приобретении квартир у подрядчиков. Любой конфликт в таком случае будет решен не в пользу покупателя. Обязательно стоит проверить наличие всех необходимых документов перед покупкой квартиры. Нелишней будет проверка уставных документов подрядчика. Настоятельно не советуем соглашаться на схемы с использованием векселей, риск нечестной сделки при этом возрастает многократно. И обязательно перечитайте договор: в нем не должно быть лазеек, которые позволят продавцу потребовать дополнительные средства после сдачи дома в эксплуатацию.

Оставить комментарий