Київ - столиця незалежної України
  • 19.09.2018
    Ремонт в новой квартире

    Счастливые обладатели только что приобретенной квартиры, как правило, стремятся переделать её в соответствии с собственными представлениями о вкусе, и именно поэтому затевают ремонт. Однако сразу же нужно заметить, что...
    [Читать далее]

  • 03.08.2018
    1362—1648 рр. Київ з Литвою та Польщею

    З другої половини XIV ст. Київ входить до складу Литовської держави, хоча формально залишається під владою Золотої Орди. У цей час спостерігається значний економічний підйом, але чисельність населення міста збільшується...
    [Читать далее]

  • 03.08.2018
    Київ під татаро-монголами

    Хан Батий, побачивши Київ з гори, що носить назву Батиєва, був вражений величчю і красою міста. 10 тижнів кияни героїчно боролися з незліченними військами Батия. Золоті Ворота виявилися їм не по зубах. Монголо-татарам вдалося...
    [Читать далее]

Последние публикации

Спортивное питание

Сегодняшняя заметка будет про особый вид спортивного питания- гейнер https://foods-body.ua. Те, кто уже освоил основы спортпита, могут гневно воскликнуть: «У тебя же сайт про похудение, автор! А в гейнере море калорий!» Они относительно правы. А относительно нет. Давайте же рассмотрим, что за гейнер и как его правильно употреблять. В конце статьи смотрите видео «Гейнер — добавка для набора массы».

Как пить гейнер правильно ?

Гейнер — это особый вид спортивного питания, нужный, в основном для набора массы. Он содержит большое количество быстрых и медленных углеводов, а так же белок и витамины. (Что такое БЖУ?) Его пьют люди, которые хотят повысить свою эффективность на тренировках, и набрать сухую мышечную массу. Недавно я писал про протеин для худеющих, в котором говорил, что белок даже в «спокойном» состоянии помогает нам в жиросжигании. Так вот, у гейнера и протеина есть несколько существенных отличий, которые могут склонить ваше решение к одному из них.

Отличие протеина от гейнера.

Во-первых, большим количеством калорий. Они помогут спортсмену подпитывать организм во время тренировки, и не оставят вас обессиленным. Из этого следует простой вывод — нельзя пить гейнер, если вы не собираетесь идти на тренировку. Правда, есть один нюанс. Если у вас недостаточный вес, гейнер поможет повысить калорийность рациона и ускорить набор полезной массы.

Во-вторых, составом. Если в протеин входит почти чистый белок (сывороточный или яичный), то в составе гейнера белка около 50%. Остальное — это различные соединения глюкозы, мальтодекстрина и прочих видов углеводов.

Гейнер сам по себе дает больше энергии и сил, чем другое спортивное питание. Но если у вас избыточный вес — придется расплачиваться большим количеством калорий, которые желательно сжечь во время тренировки.

Стоит ли мне пить гейнер?

Спросите сами у себя, какой расход калорий вы примерно тратите на тренировке? (Если вы еще не выбрали свой вид спорта, почитайте статьи «Как выбрать зал» и «Как правильно бегать«). Если вы практикуете силовые упражнения в сочетании с кардио (велосипед, беговая дорожка), то калорий у вас расходуется очень много (У меня около 800 ккал за тренировку).

Устроит ли вас вес, который вы сейчас имеете? (Тут речь идет о самом весе, а не о большом животе, например. Живот уйдет, мышцы вырастут, а итоговый вес не поменяется). Если да, можно попробовать. Во многих магазинах спортивного питания продаются мини-упаковки протеина и гейнера. Можете взять 3-4 порции для пробы, и смотреть за изменением своего веса. Поползет вверх — возможно, стоит остановиться, и перейти опять на протеин. К слову сказать, в интернет — магазинах покупать спортивное питание стало намного выгоднее. Ознакомьтесь с ценами на гейнеры и протеины. Думаю, вы приятно удивитесь.

Как правильно выбрать гейнер?

Хочешь быть таким как он — запей творог молоком

В этом вопросе каждый должен выбрать для себя сам, основываясь на показателях своего тела, и советах консультанта спортивного магазина. Если ваш организм мгновенно «всасывает» быстрые углеводы, тогда лучше остановиться на гейнере с большим содержанием углеводов медленных. И наоборот, если вы быстро выдыхаетесь уже после первого упражнения, стоит обратить внимание на быстрые углеводы.

Вообще, с развитием пищевой химии в магазинах стали появляться все новые и новые марки гейнеров, протеина и прочего спортивного питания. Так что выбрать не составит труда. Главное — не бросайтесь в омут с головой, и не покупайте сразу десяток килограмм. И все будет хорошо.

Оставить комментарий