Київ - столиця незалежної України
  • 16.08.2019
    Київська фортеця

    Київська фортеця — комплекс фортечних споруд ХVIII-XIX ст., розміщений на пагорбах високого правого берега Дніпра, обмежених з півночі Кловським яром, з півдня і заходу — схилами долини річки Либідь. Складається з кількох...
    [Читать далее]

  • 16.08.2019
    Києво-Печерська Лавра

    Києво-Печерська лавра — один з перших за часом заснування монастирів на Русі. Заснований в 1051 році при Ярославі Мудрому монахом Антонієм, родом з Любеча. Співзасновником Печерського монастиря став один з перших учнів...
    [Читать далее]

  • 16.08.2019
    Караїмська кенаса у Києві

    Караїмська кенаса в Києві була побудована в 1902 році за проектом архітектора Владислава Городецького. Гроші на будівництво цієї культової споруди виділили «тютюнові королі» — брати Коген. Соломон Коген у той час...
    [Читать далее]

Последние публикации

Дома престарелых: забота или выкачка денег с родственников?

Из-за воспоминаний каким раньше были дома для престарелых пожилые люди и не хотят туда переезжать. Именно негативные ассоциации и мешают человеку решиться на этот важный шаг. Его брать во внимания государственные учреждения, то ничего не изменилось, но частный пансионат «УЮТ» под Киевом это совсем другой разговор. Наверняка вы смотрели ни один американский фильм в котором показывалось как весело и интересно живут старики в таких учреждениях, и к счастью, сегодня такой уровень доступен не только в Америке.

/>

/>

Пожилые люди, оставшиеся без регулярной помощи близких не в состоянии позаботиться о себе в полноценной мере, но что же им остается? Сама идея переезда из родного дома в другое место вызывает в голове панический страх. Но это все потому что люди не знаю, что сегодня существуют пансионаты, находиться в которых — одно удовольствие. Персонал в доме для престарелых «УЮТ» кроме постоянного медицинского контроля, также выполняет ряд бытовых обязательств — стирку, готовку, глажку, уборку. Теперь вашему родственнику не нужно тратить драгоценное время и силы на быт, перед ним откроются возможности куда более интересно провести день.

Особый образ жизни в этом пансионате позволит уделить время тем вещам до которых раньше не доходили руки, а именно себе и своему саморазвитию (культурному, духовному, физическому). Пожилой человек в силу возраста не лишается необходимости в походе на рынок, ремонте жилья, готовке, кроме того некоторые из них готовы работать и будучи на пенсии.

Освободившись от этих забот люди в пансионате начинают ходить на уроки танцев, выезжать на интересные экскурсии, пикники, заводят новых друзей, встречают родственные души, осваивают новые навыки.

Для того чтобы убедиться, что дом престарелых это забота, а не выкачка денег, просто приезжайте и смотрите все самостоятельно. Знакомьтесь с постояльцами и персоналом, гуляйте по территории и проводите у нас столько времени сколько вам потребуется. Самостоятельно ознакомившись с условиями проживания вы поймете, что это место самое лучше что можно предложить пожилому человеку. Тут он не будет чувствовать себя обузой или забудет о своем одиночестве.

Люди прожившие некоторое время в этом пансионате проникаются его атмосферой. Постепенно человек заводит себе друзей, начинает узнавать много нового и интересного об окружающем мире, то на что раньше просто не было времени. У людей в пансионате снова загораются глаза и появляется новый смысл жизни. Их психологическое и физическое самочувствие улучшается, взгляды на старость меняются и главное, появляется новый смысл жизни.

Стоит также сказать, что далеко не для каждого старика переезд в дом престарелых сложный этап. Если человек проживает активный образ жизни, то к такому повороту событий он отнесется совершенно нормально и даже с интересом. Для того чтобы новое местожительство близкого и родного человека не стало ссылкой за большие деньги, самостоятельно займитесь проверкой выбранного учреждения, и если вы выбрали нас, будьте уверены в том, что ничего вас не разочарует!

/>

Оставить комментарий