Київ - столиця незалежної України
  • 16.08.2019
    Київська фортеця

    Київська фортеця — комплекс фортечних споруд ХVIII-XIX ст., розміщений на пагорбах високого правого берега Дніпра, обмежених з півночі Кловським яром, з півдня і заходу — схилами долини річки Либідь. Складається з кількох...
    [Читать далее]

  • 16.08.2019
    Києво-Печерська Лавра

    Києво-Печерська лавра — один з перших за часом заснування монастирів на Русі. Заснований в 1051 році при Ярославі Мудрому монахом Антонієм, родом з Любеча. Співзасновником Печерського монастиря став один з перших учнів...
    [Читать далее]

  • 16.08.2019
    Караїмська кенаса у Києві

    Караїмська кенаса в Києві була побудована в 1902 році за проектом архітектора Владислава Городецького. Гроші на будівництво цієї культової споруди виділили «тютюнові королі» — брати Коген. Соломон Коген у той час...
    [Читать далее]

Последние публикации

Эхолот Deeper Pro: область применения

Эхолотом называют специальный прибор, который позволяет получить подробную информацию о рельефе и структуре дна, о количестве имеющейся рыбы и местах ее расположения. Опытные рыбаки по достоинству оценили этот девайс от optimys.com.ua. Ведь, какая бы совершенная ни была снасть, в неудачном месте она абсолютно бесполезна.

Для чего нужен рыбоискатель

Эхолот позволяет не только найти рыбу в морской, речной или озерной толще. Обработанная информация поступает на экран мобильного гаджета. Поскольку разрешение почти всех современных моделей хорошее, то картинка получается четкая и информативная. Прибор позволяет обнаружить затонувшие стволы деревьев, составить карту глубин. Это делает рыбалку не только результативной, но и безопасной. Проанализировав информацию, рыбак самостоятельно делает выводы о перспективности различных участков.

Как правило, места с плоским песчаным дном менее перспективны. Совсем другое дело — каменистое дно с большим количеством подводных растений. Это излюбленное место для щук. Такие хищники-одиночки, как сомы, предпочитают находиться в глубоких ямах, под корягами. Распознать вероятное местонахождение ценных рыб поможет сонар.

Виды приборов

Выбор конкретного вида сонара Определяется целым рядом факторов. В зависимости от выбранного вида рыбной ловли, различают такие модели:

  • Для ловли с лодки. Как правило, это большие дорогостоящие устройства, которые приобретают сообразно с размерами лодки. Если эхолот выбран правильно, плавсредство остается маневренным, а рыбалка — безопасной.
  • Для береговой рыбалки. Это компактные беспроводные гаджеты. Их привязывают к леске и забрасывают в воду, пользуясь спиннингом. Пример — эхолот Deeper Pro.
  • Для зимнего ужения. Рыболов исследует прибором каждую лунку. Удобно составить карту лунок и хранить в мобильном устройстве информацию о состоянии дна и об улове в каждой из них.

Помимо мощности передатчика, важная характеристика прибора — число лучей. Многолучевые модели дают объемную, очень информативную картинку, но стоимость их довольно высокая. Однолучевые модификации недостаточно информативны. Оптимальными по соотношению числа лучей и цене являются двухлучевые приборы. С их помощью возможны сканирование дна и поиск рыбы.

А вот с мощностью приемника принцип «чем больше, тем лучше» не работает. Если приемник слишком чувствительный, то велика вероятность возникновения помех. Желательно выбирать устройство с настраиваемым приемником.

/>

Оставить комментарий