Київ - столиця незалежної України
  • 16.08.2019
    Київська фортеця

    Київська фортеця — комплекс фортечних споруд ХVIII-XIX ст., розміщений на пагорбах високого правого берега Дніпра, обмежених з півночі Кловським яром, з півдня і заходу — схилами долини річки Либідь. Складається з кількох...
    [Читать далее]

  • 16.08.2019
    Києво-Печерська Лавра

    Києво-Печерська лавра — один з перших за часом заснування монастирів на Русі. Заснований в 1051 році при Ярославі Мудрому монахом Антонієм, родом з Любеча. Співзасновником Печерського монастиря став один з перших учнів...
    [Читать далее]

  • 16.08.2019
    Караїмська кенаса у Києві

    Караїмська кенаса в Києві була побудована в 1902 році за проектом архітектора Владислава Городецького. Гроші на будівництво цієї культової споруди виділили «тютюнові королі» — брати Коген. Соломон Коген у той час...
    [Читать далее]

Последние публикации

Насос. Выбор лучшего насоса для пруда в саду

Надежный насос для пруда- сердце любого искусственного пруда с рыбами. Эти насосы циркуляции воды обычно используются для того, чтобы привести в действие фонтаны, водопады, и другие водные сооружения.

Выбрать самый лучший насос для специфического применения очень важное дело. Неправильный выбор может привести к плохой циркуляции воды и высоким счетам за электроэнергию. В дополнение к обеспечению циркуляции воды через приобретение прудового фильтра, насос также помогает поддерживать воду в пруду насыщенной кислородом. Многие владельцы прудов полагаются на свой водопад и фонтаны, чтобы обеспечить всю оксигенацию для своих прудов, и не покупают отдельный аэраторный насос.

Важно держать несколько факторов в уме выбирая насос для пруда. В первую очередь, необходимо определить требуемый расход. Для малых прудов до 2.000 галлонов, ваш минимальный расход потока должен позволить вам обеспечить циркуляцию всего объема воды в час. Для более больших прудов до 5.000 галлонов, нужно обеспечить циркуляцию всего объема воды раз в каждые 2 часа. Следование этим рекомендациям поможет обеспечить оптимальное качество воды.

Понимание строения динамической системы также важно, так как вам необходимо обеспечить желанный поток, учитывая сопротивление вашего фильтра, напором воды и планом трубопровода пруда. Несколько калькуляторов доступны в интернете, которые могут помочь вам легко рассчитать общую динамическую систему вашего пруда или водного сада.

Очень важно, вам будет нужно будет сделать так, чтобы ваш насос достигнул рекомендованного напора потока для вашего фильтра пруда и ультрафиолетового стерилизатора. Эти рекомендации нужно помнить перед покупкой насоса для пруда, во избежание любых потенциальных вопросов позднее.

Существует два разных вида насосов: насосы погружные и наружные насосы. Какой тип лучше для вас? Этот ответ зависит от ваших специфических потребностей. Насосы погружающийся идеальны для малого пруда, где необходим минимальный расход потока. Эти типы насосов соединяются легко к надутым фильтрам пруда, которые специально сконструированы для водных садов. Расходы потока для насосов погружающийся колебаются от 200 GPH до насосов для водопада 6.000 GPH.

Погружные прудовые насосы предназначены для установки под водой и легко подключаются к гибкой НКТ. Эти насосы вообще имеют более низкуюцену чем внешние блоки. Недостатком погружных насосов является, что они не могут работать так долго, как внешние. Моторы погружных насосов герметично упакованы для обеспечения безопасного использования под водой. По этой причине большинство погружных насосов не подлежат ремонту по соображениям безопасности. Это значит, когда насос перестает работать, его, по существу, нужно заменить.

Средний срок службы погружного насоса зависит от нескольких переменных. Чистота вашей воды, время использования, как часто насос очищают, и как часто насос обслуживается. Солнечные насосы, в которые встроены солнечные батареи, также будут популярны для экономии энергии. Эти насосы требуют, значительного количества солнечного света, и не работают вечером.

Для более больших прудов и водоемов, внешние насосы пруда вообще более лучший выбор. Для более больших расходов потока, внешние насосы предлагают экономию по энергии и выполняют более лучше перекачку. Эти типы насосов часто используют средства фильтрации, которые помогают предотвратить попадание твердых частиц в насос.

Оставить комментарий