Київ - столиця незалежної України
  • 16.08.2019
    Київська фортеця

    Київська фортеця — комплекс фортечних споруд ХVIII-XIX ст., розміщений на пагорбах високого правого берега Дніпра, обмежених з півночі Кловським яром, з півдня і заходу — схилами долини річки Либідь. Складається з кількох...
    [Читать далее]

  • 16.08.2019
    Києво-Печерська Лавра

    Києво-Печерська лавра — один з перших за часом заснування монастирів на Русі. Заснований в 1051 році при Ярославі Мудрому монахом Антонієм, родом з Любеча. Співзасновником Печерського монастиря став один з перших учнів...
    [Читать далее]

  • 16.08.2019
    Караїмська кенаса у Києві

    Караїмська кенаса в Києві була побудована в 1902 році за проектом архітектора Владислава Городецького. Гроші на будівництво цієї культової споруди виділили «тютюнові королі» — брати Коген. Соломон Коген у той час...
    [Читать далее]

Последние публикации

Блокчейн: применимые решения

Многие энтузиасты разрабатывают линию исследований и разработок, ориентированную на блокчейн технологии и на их применение в нашей жизни.

Первоначальная идея этих исследований состоит в том, чтобы осуществлять внедрение распределенных бизнес-решений в тех областях, которые нуждаются в надежном хранении данных. Цель работы с технологией блокчейн состоит в том, чтобы предложить многим людям ее преимущества.

Криптовалютные платформы

Сети традиционных блокчейнов, хотя и созданы для осуществления передачи стоимости или денежных транзакций, также могут быть использованы для нотариального заверения других типов операций. Для многих людей эти системы могут представлять большую ценность. На основе Blockchain были созданы криптовалютные платформы, такие как Bitcoin или Litecoin. Это устойчивые ко взлому, прозрачные и распределенные системы.

Например, сеть Bitcoin работает непрерывно с 2009 года, и ожидается, что по мере снижения операционных издержек она сможет восстановить свою функцию сети микроплатежей. В лексемах других криптовалютных систе, такие как litecoin, Bitcoin увеличил свою рыночную цену.

Благодаря сохранению хэшей, связанных с действиями в блочной среде, программисты предлагают людям механизм нотариального заверения и публичного аудита в сети Blockchain, не ставя под угрозу конфиденциальность данных участников цепочки блоков. Этот тип сервиса может быть активирован посредством использования микротранзакций, для сохранения безопасных проверочных кодов (CSV) и хэшей в цепочке блоков.

Умные контракты

Помимо традиционных технологий, работающих на платформе блокчейн, такие проекты, как Ethereum и Neo, позволяют гораздо более привлекательное использование технологии для любой компании, работающей в технологическом секторе. Ethereum – это гораздо больше, чем просто блокчейн для хранения транзакций. У этой платформы есть ряд незаменимых характеристик:

1. Это распределенная и общедоступная сеть.

2. Это технология распределенных вычислений, которая также облегчает потоки передачи активов без посредников.

3. Это система, которая позволяет разворачивать смарт-контракты, которые создаются и выполняются в сети Интернет. Эти умные контракты являются самостоятельным выполнением договоров между людьми.

Сарт-контракты принято называть юридическими соглашениями, написанными с помощью цифрового кода. Их также можно определить, как сценарии, которые запускаются на виртуальной машине Ethereum (EVM).

Существуют разные языки программирования для разработки интеллектуальных контрактов, которые компилируют байт-код EVM, что позволяет разработчикам, специализирующимся на таких языках, как Solidity, реализовывать код со степенью сложности, аналогичной обычным языкам программирования.

Эти контракты позволяют участникам блочной цепи сохранять значения приватных переменных и анонимность пользователей, которые выполняют операции в цепочке блоков.

Оставить комментарий