Київ - столиця незалежної України
  • 16.08.2019
    Київська фортеця

    Київська фортеця — комплекс фортечних споруд ХVIII-XIX ст., розміщений на пагорбах високого правого берега Дніпра, обмежених з півночі Кловським яром, з півдня і заходу — схилами долини річки Либідь. Складається з кількох...
    [Читать далее]

  • 16.08.2019
    Києво-Печерська Лавра

    Києво-Печерська лавра — один з перших за часом заснування монастирів на Русі. Заснований в 1051 році при Ярославі Мудрому монахом Антонієм, родом з Любеча. Співзасновником Печерського монастиря став один з перших учнів...
    [Читать далее]

  • 16.08.2019
    Караїмська кенаса у Києві

    Караїмська кенаса в Києві була побудована в 1902 році за проектом архітектора Владислава Городецького. Гроші на будівництво цієї культової споруди виділили «тютюнові королі» — брати Коген. Соломон Коген у той час...
    [Читать далее]

Последние публикации

5 способов очищения воды

1. Отстаивание

Самым простым методом очищения хлорированной воды является отстаивание. Хлорируют воду для того, чтобы нейтрализовать вредные микроорганизмы, которые присутствуют в воде. Пить хлорированную жидкость недопустимо, поскольку хлорные соединения накапливаются в организме и негативно воздействуют на него. Для нейтрализации действия хлора необходимо просто набрать жидкость и дать ей отстояться. Во время отстаивания хлор улетучивается, лучше всего для очистки воды вам поможет доставка воды.

2. Лед

Очистить воду можно на при помощи её замораживания. Для этого необходимо набрать в ёмкость воду и поставить в морозилку. Когда половина жидкости заморозится, остальную половину необходимо вылить, поскольку она является «грязным остатком». Этот момент нельзя упустить, чтобы не заморозить все вредные примеси. Дело в том, что сначала замерзает чистая жидкость, а все загрязнения остаются в растворе. Чем прозрачнее лёд, тем чище вода. Талую воду полезно не только пить, но и протирать ею кожу.

3. Кремний

Одним из самых лучших природных фильтров воды является кремний. Данный минерал наделён эффективными бактерицидными свойствами. Кремний губительно воздействует на вредные микроорганизмы, которые вызывают брожение воды. В кремниевой воде происходит интенсивное отложение тяжелых металлов, поэтому она очищается. Кремний не даёт воде испортиться и наделяет её целебными свойствами. Кремниевая вода очень приятна на вкус и полезна при различных заболеваниях.

4. Активированный уголь

В состав фильтров очень часто входит активированный уголь. Он является эффективным очистителем воды, поскольку способен абсорбировать множество загрязнений и вредных веществ. Уголь устраняет мутность воды и неприятный запах, наделяя её приятным вкусом и придавая воде мягкость. Присутствие угля способно повысить органолептические свойства жидкости.

5. Серебро

Еще одним достаточно эффективным методом является посеребрение воды. Ионы, которые содержатся в серебре наделяют воду бактерицидными свойствами и активно очищают её. Серебряная вода необычайно полезна для организма. Её назначают как лекарственное средство при различных заболеваниях. Очищенная серебром вода способна повысить иммунитет, надежно защищая организм от простудных и других заболеваний. Серебряная вода служит хорошей профилактикой от многих недугов.

Оставить комментарий