Київ - столиця незалежної України
  • 16.08.2019
    Київська фортеця

    Київська фортеця — комплекс фортечних споруд ХVIII-XIX ст., розміщений на пагорбах високого правого берега Дніпра, обмежених з півночі Кловським яром, з півдня і заходу — схилами долини річки Либідь. Складається з кількох...
    [Читать далее]

  • 16.08.2019
    Києво-Печерська Лавра

    Києво-Печерська лавра — один з перших за часом заснування монастирів на Русі. Заснований в 1051 році при Ярославі Мудрому монахом Антонієм, родом з Любеча. Співзасновником Печерського монастиря став один з перших учнів...
    [Читать далее]

  • 16.08.2019
    Караїмська кенаса у Києві

    Караїмська кенаса в Києві була побудована в 1902 році за проектом архітектора Владислава Городецького. Гроші на будівництво цієї культової споруди виділили «тютюнові королі» — брати Коген. Соломон Коген у той час...
    [Читать далее]

Последние публикации

Места охоты головастого

Местечко для рыбалки выбирайте те, где можно спрятаться. Наиболее предпочтительны для засады тростника и камыша, затопленные ветки и коряги. Этот ротан совсем не страшится гула ледоруба над собой, посему можно пробурить несколько лунок подряд. Лунки лучше бурить на пределе растительного покрова и чистейшего льда, а здесь можно приобрести сапоги для зимней охоты

Чем больше лунок пробурить, тем более уловистым должна быть ваша рыбалка. Лунки бурите в хаотичном порядке, начиная от берега и к центру водоема. Расстояние между лунками примерно 2 – 3 м.

Гастрономические пристрастия ротана.

В еде ротан неразборчив, что ему к столу подашь, тому он и будет рад. Питается любой растительной пищей. В особенности наживки рекомендуется применять кусочки свежего жира, легкого, одним словом субпродукты, не откажется ротан от кусочков кальмара. Все эти наживы хищник различает безошибочно. Обменивать наживу разумно каждые пять минут, по-другому она лишится для него привлекательность. Мясцо самого ротана тоже может послужить насадкой. Такие наживы можно использовать как при ловле на мормышку, так и при блеснении.

Совет по теме.

Если вы живете не далеко от водоема, то есть смысл прикормить рыбу заранее. Киньте в подготовленные лунки немного крови или кусочки мяса, что привлечет рыбу. Но если иное сделать в день рыбалки, то смысла не будет, потому что эта рыбешка очень медленно реагирует на прикорм.

Что используем при ловле ротана.

Снасти можно использовать различных конструкций, как вам больше нравится. Стараться поймать годится на зимнюю удочку, оснащённую блесной или мормышкой. Самолучшей снастью значится зимняя перпендикулярная блесна, какая подает дюжие колыхания, чем и притягивает интерес головастого хищника. Фигура и колер блесны привычно большего смысла не обладают, потому что игра блесны не основное. Полагая безошибочно подобрать просторную и укороченную мормышку с размахом не больше 3 – х сантиметров. Отдают предпочтение блесне медного и приближенного к нему цветов. Наживой для этого хищника оснащают одинарными впаянными крючками знатного размера. Можно ловить на блесны с двойными впаянными крючками, они приходятся, кстати, для огромных по весу индивидуумов, обладающий немаленький рот. Впаянные крючки снабжают более верную подсечку.

Игра блесной

Наживу понижаем на дно и неторопливо приподнимаем на 5 сантиметров. Затем небольшой перерыв в 10 секунд. На случай если нет клева, совершаем четыре сокращенных подрагивания блесной с перерывом в семь секунд. В случае ежели снова нет клева, то заново понижаем наживу на дно и весьма медленно приподнимаем приблизительно на 30 сантиметров. Следом нужно сделать перерыв где-то десять секунд, следом четыре подёргивания и сменить лунку. Поклевку ротана отмечаем по небольшой вибрации кивка. Кивок применяем неизменно, так как крайне полно поклевок в руку не представляется. Временами хищник забирает наживу, случается свойственный крутой и резвый удар, какой отлично чувствуется. Подсекание должно быть моментальным.

Практический совет.

·Чтобы не пришлось доставать глубоко проглоченные рыбой крючки, мелкие по размеру снасти лучше не использовать.

·Собираясь на ротана, прихватите с собой несколько удочек с разным оснащением. На месте вы сделаете выбор в пользу той или иной снасти. Так у вас будет больше шансов на хороший улов.

·Чем легче и проще конструкция удочки, тем удобнее вам будет.

Оставить комментарий