Київ - столиця незалежної України
  • 02.01.2020
    Під панування Російської імперії

    Встав перед необхідністю вести боротьбу на кількох фронтах — з польськими та литовськими лицарями на заході, кримським ханом і турецьким султаном на півдні, — Хмельницький був змушений звернутися за військовою допомогою...
    [Читать далее]

  • 02.01.2020
    1362—1648 рр. Київ з Литвою та Польщею

    З другої половини XIV ст. Київ входить до складу Литовської держави, хоча формально залишається під владою Золотої Орди. У цей час спостерігається значний економічний підйом, але чисельність населення міста збільшується...
    [Читать далее]

  • 02.01.2020
    Київ під татаро-монголами

    Хан Батий, побачивши Київ з гори, що носить назву Батиєва, був вражений величчю і красою міста. 10 тижнів кияни героїчно боролися з незліченними військами Батия. Золоті Ворота виявилися їм не по зубах. [Читать далее]
    [Читать далее]

Последние публикации

Активный отдых

Время отпуска можно проводить по-разному. Можно бездумно ваяться на пляже, можно сидеть дома перед телевизором, а можно провести это время с пользой для здоровья. В 21 веке для проведения досуга предлагается широкий выбор программ. Среди таких программ наиболее распространены: скалолазание, велосипедные и лыжные прогулки, теннис, рыбалка, охота, прыжки с парашютом. Конечно это не полный список развлечений, но эти виды пользуются наиболее большим спросом, подробнее можно почитать на сайте https://nbnews.com.ua/otdykh/2019/12/16/9-pravil-aktivnogo-otdykha/

Скалолазанием можно заниматься не только в отпуске, но и в выходные дни. В наше время очень много клубов оборудованных скалодромами. На таких площадках можно просто проводить время, а можно готовиться к прогулкам и восхождениям по горам. Скалолазание дает возможность участвовать в соревнованиях и доказывать свое мастерство. На самом деле есть достаточно много видов скалолазания, как для новичков, так и для профессионалов.

Заниматься велосипедным спортом можно как взрослым, так и детям. И очень часто такие занятия проводятся совместно. Катающихся на велосипедах детей и родителей можно практически везде: в парке, на специально оборудованной дорожке, на стадионе и в других самых неожиданных местах. С лыжными прогулками немного сложнее. Далеко не все смогут освоить этот вид спорта, но как хобби это может стать увлекательным. Получить порцию адреналина при скоростном спуске или на обычном склоне возле дома способен каждый. Зачастую дети и родители покоряют склоны около дома вместе.

Такой досуг отлично поднимает настроение и тонизирует весь организм. Такое количество положительных эмоций можно получить разве что от прыжков с парашютом. Парашютный спорт доступен далеко не всем. Дело в том, что это достаточно дорого, и к тому же не каждый сможет найти в себе смелость и прыгнуть с высоты птичьего полета. Однако такие поклонники находятся и их становиться все больше. Чтобы получить возможность прыгать с парашютом, как правило, следует вступить в парашютный клуб. Там пройти обучение и только после этого получить допуск к прыжкам.

Охота и рыбалка занимает внимание в основном мужчин, хотя и женщины имеют возможность заниматься этими видами досуга. Однако как бы доступно не было это все для женщин, их очень редко можно встретить в лесу с ружьем или на озере с удочкой. Это, в большей мере отдых для мужчин. Они чувствуют себя героями возвращаясь, домой с трофеями. К тому же регулярно устраиваются соревнования, которые поднимают самооценку рыбаков и охотников или дают стимул совершенствовать свои навыки.

Перейти от пассивного отдыха к активному достаточно просто. Стоит записаться в интересующий Вас клуб обзавестись необходимым инвентарем и приступить к занятиям. Как показывает практика те, кто уже пробовал активный отдых, никогда не смогут спокойно лежать на пляже или на диване. Они просто будут лететь навстречу новым ощущениям.

Вы все еще хотите на пляж? Не тратьте время зря. Берите лыжи, велосипед, парашют или альпинистское снаряжение и бегите навстречу новым ощущениям.

Оставить комментарий