Київ - столиця незалежної України

У вас депрессия и вы не знаете куда обратиться?

В настоящее время для лечения депрессии используются не только фармакологические препараты, но и центр психотерапии. Только комбинация обоих этих методов может принести ощутимые эффекты при этом типе расстройства. Также важно, чтобы пациент знал, что он может рассчитывать на поддержку других. Для этого стоит привести депрессивного человека в группу поддержки.

Как это сделать? Интернет или личные встречи. Самым важным вопросом является выбор правильной группы поддержки для данного пациента.

Дело в том, что депрессия встречается во многих вариациях, и для некоторых из них характерен страх групповой терапии. Первым шагом должно стать обращение к врачу с целью определения соответствующей формы поддержки.

Возможно, удачным решением станут группы поддержки в Интернете, члены которых не встречаются напрямую, а только онлайн.

Рекомендация психолога. Пациенту с депрессией следует объяснить, почему ему или ей нужна группа поддержки, и было бы лучше, если бы это сделал психолог или психиатр. Для пациента важно знать, что он не будет обязан что-либо делать на собраниях. Поэтому ему не придется никому рассказывать свою историю или регулярно посещать собрания. Участие в группе будет полностью добровольным, и он сам решит, как он будет участвовать в жизни группы.

Центр социального обеспечения, НПО. Следующим шагом будет поиск учреждения для организации встреч группы поддержки. Для этого вы можете обратиться в Центр социального обеспечения, районную поликлинику, психиатрическую больницу или НПО.

Если мы не можем найти интересующий нас адрес или не хотим спрашивать случайных людей, мы можем использовать телефон доверия для людей с депрессией. В этом случае подключение бесплатное, и мы уверены, что вам предоставят достоверную информацию. Это также дополнительная возможность рассказать о вашей болезни или болезни близкого человека.

Также помните, что не каждая группа поддержки ведет учет своих членов. Во многих организациях нет записей — все приходят и уходят, когда хотят.

Роль группы поддержки заключается в том, чтобы усиливать все положительные эмоции и поведение пациента, а также ослаблять деструктивные мысли. Принцип встречи такого типа — отсутствие критики поведения членов, что устраняет вину, характерную для депрессии. Группа поддержки часто также выполняет мотивационную функцию для человека, страдающего депрессией.

Вы знаете кого-то, кто страдает от депрессии? Использует ли он группы поддержки? Знаете ли вы, какие группы поддержки действуют в вашем регионе?

Оставить комментарий