Київ - столиця незалежної України
  • 02.01.2020
    Під панування Російської імперії

    Встав перед необхідністю вести боротьбу на кількох фронтах — з польськими та литовськими лицарями на заході, кримським ханом і турецьким султаном на півдні, — Хмельницький був змушений звернутися за військовою допомогою...
    [Читать далее]

  • 02.01.2020
    1362—1648 рр. Київ з Литвою та Польщею

    З другої половини XIV ст. Київ входить до складу Литовської держави, хоча формально залишається під владою Золотої Орди. У цей час спостерігається значний економічний підйом, але чисельність населення міста збільшується...
    [Читать далее]

  • 02.01.2020
    Київ під татаро-монголами

    Хан Батий, побачивши Київ з гори, що носить назву Батиєва, був вражений величчю і красою міста. 10 тижнів кияни героїчно боролися з незліченними військами Батия. Золоті Ворота виявилися їм не по зубах. [Читать далее]
    [Читать далее]

Последние публикации

Уход за домашней кошкой

Заведение игривого и симпатичного котенка в доме всегда приносит радость, особенно детям, однако за этим питомцем требуется правильный и не такой уж простой уход. Ведь именно от ухода за этим пушистым созданием зависит его развитие и здоровье. Поэтому забота всегда должна быть правильной и хорошей. Поможет вам в этом зоомагазин VetaStar https://vetastar.com.ua/.

Ухаживать следует за телом кошки, поддерживая его в чистоте, чтобы шерсть блестела и выглядела красиво. Корм должен содержать витамины, минеральные вещества, необходимые для здоровья и роста.

Уход за шерстью.

С целью поддержания шерстяного покрова кошки в идеальном порядке требуется купить для нее специальные отдельные расчески. Те гребешки, применяемые людьми в быту, не подойдут, потому что могут нанести вред коже и шерсти животного. Выбрать правильную расческу очень важно. Зависит от длины шерсти, ее густоты и структуры. Бывают специальные щетки, которые не только расчесывают шерсть питомца, но и массажируют его кожный покров, стимулируя приток крови к корням волос.

Периодичность расчесывания также индивидуальна. Если кошка длинношерстная, то расчесывать ее нужно не менее 2 раз в неделю. Короткошерстных котов расчесывают реже. Только в период линьки почаще требуется их чесать, для того чтобы удалять выпавшие волосы.

Когда приобретены все инструменты для расчесывания кошки, можно сразу приступать к уходу за шерстью в следующем порядке:

1. Массажной щеткой вычесать всю полинявшую шерсть.

2. Гребешком с редкими зубчиками хорошо расчесать весь шерстяной покров вдоль роста волос.

3. Частым гребешком расчесать шерсть на нежных участках – на животе и задних лапках. Именно в этих местах шерстка спутывается.

Уход за глазами, ушами и носом кошки.

Глаза, уши и нос у котов – самые главные части тела и содержать их всегда требуется в чистоте. Иногда у питомца бывают выделения из глаз и носа. Они засыхают, образуя корочку и неприятные отметины. Поэтому нужно регулярно чистить глаза и нос у кошки, используя ватные шарики и теплую воду. Глаза можно промыть 2 %-м раствором борной кислоты. Уши тоже требуется аккуратно почистить, зафиксировав прямо голову кота и осторожно вывернув ушко наизнанку. Для чистки ушей используют ватные палочки с нанесенным вазелином, протирая внутреннюю поверхность уха.

Уход за зубами.

У большинства котов на поверхности зубов образуются отложения зубного камня из-за остатков корма или из-за оседания гидроксиапатита кальция, который является составляющей слюны. Для профилактики таких образований используют различные игрушки из резины или ткани, которые питомец будет грызть. Для самостоятельной очистки зубов используют зубную щетку. Очищают верхние и нижние зубы с двух сторон сначала движениями вверх и вниз, а потом из стороны в сторону. Кота во время чистки зубов нужно держать за шкирку, посадив на стол.

Туалет для кошки.

В квартире кошачий туалет – это самый необходимый предмет при содержании пушистого питомца. Котята быстро приучаются к лотку, если им ласково и настойчиво показать где он находится. Устроить кошачий туалет нужно в укромном месте, но у животного к нему должен быть свободный доступ. В лоток насыпают специальный наполнитель, который можно приобрести в зоомагазине. Если кошачий туалет регулярно очищать, то неприятного запаха в квартире не будет.

Питание.

Большинство кошек привередливы к еде, к тому же питание является основой их развития и здорового роста. Если кошке не по вкусу корм, то она не станет кушать и будет голодать. Поэтому пища должна быть не только полезной, но и вкусной.

В рацион кошки обязательно должны входить: нежирные сорта мяса – курица или говядина, морская рыба, печень, творог или кефир, овощи – кабачок, морковь. А вот такие продукты как свинина, баранина, пресноводная рыба, картошка, свежее молоко давать не стоит.

Кормит кошку много раз не нужно. Не больше трех раз в день.

При выполнении всех правил ухода за кошкой, питомец будет чувствовать себя комфортно. Будет расти здоровым и игривым, принося в дом радость и уют. Все необходимое для своих питомцев вы найдете здесь https://vetastar.com.ua/.

Оставить комментарий