Київ - столиця незалежної України
  • 02.01.2020
    Під панування Російської імперії

    Встав перед необхідністю вести боротьбу на кількох фронтах — з польськими та литовськими лицарями на заході, кримським ханом і турецьким султаном на півдні, — Хмельницький був змушений звернутися за військовою допомогою...
    [Читать далее]

  • 02.01.2020
    1362—1648 рр. Київ з Литвою та Польщею

    З другої половини XIV ст. Київ входить до складу Литовської держави, хоча формально залишається під владою Золотої Орди. У цей час спостерігається значний економічний підйом, але чисельність населення міста збільшується...
    [Читать далее]

  • 02.01.2020
    Київ під татаро-монголами

    Хан Батий, побачивши Київ з гори, що носить назву Батиєва, був вражений величчю і красою міста. 10 тижнів кияни героїчно боролися з незліченними військами Батия. Золоті Ворота виявилися їм не по зубах. [Читать далее]
    [Читать далее]

Депиляция. Что это такое и какую лучше выбрать?

В двадцать первом веке уже совершенно нельзя представить человека, что не знает о такой косметической процедуре, как депиляция салон. И если с видами этой процедуры еще возникают какие-то вопросы, то с самим термином их никогда не было.

Депиляция – удаление нежелательных на теле волос путем их вырывания или с помощью лазерного излучения.

В основном, лазерную депиляцию используют люди, у которых волосы растут слишком обильно или другие виды депиляции доставляют болезненные ощущения. Это более радикальный метод удаления волос, когда волосы в определенной зоне просто разрушают воздействием лазерного излучения. Многие до сих пор боятся этого, думая, что такая процедура принесет больше вреда, чем пользы, поэтому продолжают мучить себя и свое тело методами избавления от волос, что приносят боль и дискомфорт. Стоит ли говорить, что так лучше не делать?

Восковая депиляция используется же уже довольно давно и про нее знают даже самые маленькие дети, в отличие от первого вида депиляции. Боли она приносит гораздо больше, да и эффект после нее совсем недолгий – максимум три или четыре недели. Стоит ли говорить о том, что эта процедура еще и по деньгам выходит намного дороже своего собрата?

Если же говорить о противопоказаниях этих двух депиляций, то восковая, наоборот, спешит обойти лазерную, так как у последней этих противопоказаний огромный список.

Вот основные:

1. Осложнения с глазами.

2. Слишком светлые волосы в зоне, что была выбрана для депиляции.

3. Диабет.

4. Беременность.

5. Острые формы различных заболеваний.

И это лишь самая малая часть того, при каких болезнях не стоит спешить записываться на этот вид депиляции.

Восковую депиляцию не стоит делать только при болезнях кожного покрова и сахарном диабете, а в остальных случаях это самый оптимальный и привычный вариант удаления волос на сегодняшний день.

Часто задаваемые вопросы и мифы по поводу депиляции.

1. Многие мастера депиляций говорят, что с помощью восковой депиляции можно убрать волосы раз и навсегда. Это правда?

Это ложь. Только лазерная депиляция полностью убирает все волосы. Восковая может только немного снизить их количество и быстроту росту, в остальном же она не лучше обычного станка для волос – раздражение, боль и трата времени.

2. Правда ли, что от воска может быть аллергия?

Правда, но это бывает очень редко и с самым некачественным воском. К мастерам по депиляции, что используют такой, лучше вообще забыть дорогу, так как здоровье дороже, да и добровольного желания бегать потом по врачам у людей особо нет. Плюс все зависит от предрасположенности самого человека к аллергии и тому, как его организм относится к подобного рода манипуляциям.

3. От лазерной депиляции будет рак?

Рак не может прийти просто так и с плохим соблюдением противопоказаний он может быть у человека по любым возможным причинам. Чего только стоит так сильно нашумевшее пальмовое масло и то, что оно то же может вызывать рак.

Каждый человек сам выбирает метод борьбы с нежелательными волосами и в этой статье были лишь показаны основные различия двух таких одинаковых по цели, но разных по воздействию методов депиляции.

Оставить комментарий