Київ - столиця незалежної України
  • 02.01.2020
    Під панування Російської імперії

    Встав перед необхідністю вести боротьбу на кількох фронтах — з польськими та литовськими лицарями на заході, кримським ханом і турецьким султаном на півдні, — Хмельницький був змушений звернутися за військовою допомогою...
    [Читать далее]

  • 02.01.2020
    1362—1648 рр. Київ з Литвою та Польщею

    З другої половини XIV ст. Київ входить до складу Литовської держави, хоча формально залишається під владою Золотої Орди. У цей час спостерігається значний економічний підйом, але чисельність населення міста збільшується...
    [Читать далее]

  • 02.01.2020
    Київ під татаро-монголами

    Хан Батий, побачивши Київ з гори, що носить назву Батиєва, був вражений величчю і красою міста. 10 тижнів кияни героїчно боролися з незліченними військами Батия. Золоті Ворота виявилися їм не по зубах. [Читать далее]
    [Читать далее]

Как выбрать велосипед для ребенка?

Благодаря многообразию современных транспортных средств мы можем купить детский велосипед уже в возрасте полутора лет. Широкий ассортимент моделей сегодня представлен не только в спортивных магазинах или специализированных магазинах велосипедов, но даже в обычных крупных гипермаркетах. Как не потеряться в этом богатстве ассортимента и выбрать велосипед, подходящий для возраста ребенка? Начните с чтения моих советов.

Не так давно на рынке появились новые велосипеды без педалей. На таком велосипеде может кататься даже ребенок, которому еще нет полутора лет. Езда в этом случае подразумевает отталкивание ногами, поэтому скорость движения низкая, что гарантирует безопасность вашего ребенка. Благодаря езде на велосипеде без педалей ребенок быстро освоит равновесие на двух колесах, что поможет ему в будущем легко пересесть на двухколесный велосипед с педалями.

Однако, самый популярный способ научиться ездить на взрослом велосипеде — начать с покупки трехколесного велосипеда. Здесь основным критерием выбора должна быть устойчивость велосипеда. Он не должен быть слишком высоким, а задние колеса должны быть широко расставлены. Также необходимо обратить внимание на высоту педалей, поэтому стоит взять малыша с собой в магазин и проверить, легко ли он достает до педалей. Неправильная высота может вызвать дальнейшие сложности с посадкой на велосипед от компании Велотрейд.

На таком велосипеде мы можем установить колокольчик на руле и небольшую корзину, в которой ребенок сможет перевозить свои игрушки и другие сокровища. Когда мы видим, что ребенок уже чувствует себя уверенно на трехколесном велосипеде и у него нет проблем с торможением, мы можем начать думать о покупке велосипеда с двумя колесами.

Распространенным этапом перехода является двухколесный велосипед со съемными боковыми колесами, которые можно просто отсоединить, когда ребенок подрастет. На что обратить внимание при покупке двухколесного велосипеда?

Прежде всего — высота. Ребенок, сидящий на сидении, должен иметь возможность свободно доставать ногами до земли. Высота рулевого колеса также важна. Руль не должен пересекать линию плеча ребенка.

Конечно, нельзя забывать и о тормозах. Для самых маленьких детей рекомендуется использовать торможение с использованием педалей, а не тормозов, установленных на руле. В непредсказуемой ситуации ваш ребенок может потеряться, и для него будет проще затормозить ногами.

Независимо от того, какой велосипед вы решите купить, вы должны помнить, что он в первую очередь должен быть игрушкой для ребенка, которая будет развивать его физическую форму и чувство равновесия. Если ребенок не хочет, не следует заставлять его что-либо делать, и лучше всего отложить свое решение поменять три колеса на два (или велосипед без педалей на двухколесный).

Также не забывайте заботиться о безопасности ребенка. Никогда не оставляйте его одного на дороге, наденьте правильно подобранный шлем, а на ранних этапах обучения катанию на двухколесном велосипеде снабдите своего ребенка наколенниками и налокотниками.

Сколько лет вашему ребенку? Какой велосипед вы рассматриваете к покупке?

Оставить комментарий