Київ - столиця незалежної України
  • 02.01.2020
    Під панування Російської імперії

    Встав перед необхідністю вести боротьбу на кількох фронтах — з польськими та литовськими лицарями на заході, кримським ханом і турецьким султаном на півдні, — Хмельницький був змушений звернутися за військовою допомогою...
    [Читать далее]

  • 02.01.2020
    1362—1648 рр. Київ з Литвою та Польщею

    З другої половини XIV ст. Київ входить до складу Литовської держави, хоча формально залишається під владою Золотої Орди. У цей час спостерігається значний економічний підйом, але чисельність населення міста збільшується...
    [Читать далее]

  • 02.01.2020
    Київ під татаро-монголами

    Хан Батий, побачивши Київ з гори, що носить назву Батиєва, був вражений величчю і красою міста. 10 тижнів кияни героїчно боролися з незліченними військами Батия. Золоті Ворота виявилися їм не по зубах. [Читать далее]
    [Читать далее]

Последние публикации

Какие функции выполняет охрана

Достаточно важным вопросом на сегодняшний день является обеспечение безопасности того или иного объекта. С этой целью необходимо воспользоваться комплексом мероприятий, имеющих, как правило, характер предупреждения. Но настоящий эффект показывает охранная организация подробнее на сайте https://ohrana.kharkov.ua/, подразумевающая невозможность обнаружения слабых мест в безопасном режиме со стороны преступников. Следует отметить тактику контроля за стационарными объектами, которая представлена

Текущим охранным режимом; Различными тактическими приемами; Охранными навыками. Среди разнообразных факторов, воздействующих на выбор необходимых охранных средств, необходимо выделить:

Варианты посягательств на охраняемый объект. Технические укрепленности; Пожарные сигнализации; Присутствие ценностей.

Если хоть какой-нибудь из факторов не будет учтен, последствия могут быть негативными. Охранное время бывает частичным, выборочным, а также круглосуточным. Сам же охранный режим может быть не только обыкновенным, но и усиленным. Наряду с открытой охраной, практикуется еще закрытый вариант.

Функции охранников

Естественно, всякая охрана выполняет определенные функции:

Предупреждения и аналитики происходящего. Процедурно-отражательного рода.

Для выполнения предупредительных функций необходим надежный охранный имидж, благодаря которому злоумышленники бояться «соревноваться» с такой охраной. Некоторые впечатляющие элементы охраны можно даже продемонстрировать для наглядной картинки профессионализма.

Кроме того, иногда объекты маскируют, информационные каналы перекрывают и даже распространяют дезинформацию о том, что происходит на объекте.

Что касается процедурно-отражательных функций, то они связаны с оперативным выявлением того, что кто-то намеревается проникнуть на объект. После такого обнаружения необходимо отразить возможное ограбление и проникновения теми средствами, которые наличествуют. Иногда неизвестен точный час возможного посягательства. В таком случае нередко охранные структуры провоцируют злоумышленников совершить задуманное скорее. С этой целью предоставляется дезинформация. Кроме прочего, охрана выполняет определенные обязательства, когда реализует свои функции. Когда объект принимается под охрану, необходимо, чтобы:

Охранник посетил инструктаж, одетым, как необходимо. Охранник явился на объект, подлежащий охране своевременно. Осмотреть охраняемый объект, произвести проверку печатей, замочных устройств и пломб, средств, обеспечивающих связь, сигнализационных устройств. Записать данные в специальной книге. Если обнаружены нарушения или какие-нибудь неисправности, необходимо все передать старшему по смене или же непосредственно руководству объекта, если старший отсутствует. Если обнаружены нарушения или какие-нибудь неисправности, но охраннику приказывают и дальше охранять объект, должно быть представлено соответствующее письменное распоряжение.

Необходимо, чтобы охранник не отлучался от собственного поста и время от времени обходил территорию, проверяя объект. Когда срабатывает сигнализация, следует сообщить диспетчеру, а также в полицию, помогать охране на соседнем посту, чтобы это не повлияло негативно на выполнение своих обязанностей.

Что запрещается охранникам?

Охранникам запрещено:

Охранять объекты, которые не указываются в контракте, а также отсутствующие в списке постовой ведомости. Заниматься чем-нибудь еще, не относящимся к охранным действиям, заниматься вскрытием и наложением пломб, открытием замков и так далее, даже если вас просит об этом администрация. Пропускать кого-нибудь на охраняемый объект, когда это не согласовано с руководством, а также администрацией. Прерывать караульную службу или доверять охранный пост постороннему человеку.

Сами видите, что вопросы охраны являются очень важными и, соответственно, подходить к их решению необходимо со всей серьезностью. Охранные структуры должны ответственно выполнять свои задачи и в таком случае можно будет не переживать за безопасность охраняемого объекта.

Оставить комментарий