Київ - столиця незалежної України
  • 02.01.2020
    Під панування Російської імперії

    Встав перед необхідністю вести боротьбу на кількох фронтах — з польськими та литовськими лицарями на заході, кримським ханом і турецьким султаном на півдні, — Хмельницький був змушений звернутися за військовою допомогою...
    [Читать далее]

  • 02.01.2020
    1362—1648 рр. Київ з Литвою та Польщею

    З другої половини XIV ст. Київ входить до складу Литовської держави, хоча формально залишається під владою Золотої Орди. У цей час спостерігається значний економічний підйом, але чисельність населення міста збільшується...
    [Читать далее]

  • 02.01.2020
    Київ під татаро-монголами

    Хан Батий, побачивши Київ з гори, що носить назву Батиєва, був вражений величчю і красою міста. 10 тижнів кияни героїчно боролися з незліченними військами Батия. Золоті Ворота виявилися їм не по зубах. [Читать далее]
    [Читать далее]

Натяжные потолки – какие они бывают?

Строительные технологии и искусство внутренней отделки помещений находятся в непрерывном развитии. Каждый день появляются все новые виды материалов и различных способов их применения, что дает свободу творчества для дизайнера интерьеров.

Очень популярным элементом современного интерьера являются натяжные потолки, цены которых постепенно снижаются и становятся доступными для людей со средним достатком. К тому же, при помощи натяжных потолков можно придать индивидуальность интерьеру. Оригинально и привлекательно смотрятся потолки, имитирующие темное ночное небо, усыпанное звездами, или дающие равномерное успокаивающее освещение по площади всего потолка. Привлекательно выглядят и окрашенные натяжные потолки, цены на окрашенный материал, конечно же, несколько выше, чем на простой белый. Но достигаемый с их использованием эстетический эффект окупает все расходы.

Устанавливая натяжные потолки дает еще и эффект сокращения сроков ремонта. За ним можно оставить все дефекты настоящего потолка: выбоины и сколы, трещины и щели. Кроме того, натяжные потолки позволят замаскировать все коммуникации, проходящие под потолком помещения. В случае снятия таких потолков, не возникает необходимость ремонта стен, т.к. следы от установки креплений минимальны и не портят общего вида стены.

Все большее количество мастеров-отделочников выбирают отечественные натяжные потолки, цены на них значительно ниже, а качество материала и широта ассортимента делают отечественную продукцию вполне конкурентоспособной даже при сравнении с продукцией всемирно известных брендов.

Однако традиционные натяжные потолки из ПВХ-пленки имеют один существенный недостаток: их крайне просто повредить острым предметом. В качестве альтернативы имеются сделанные из полиэстера натяжные потолки. Цены на такие полотна несколько выше, но это вполне окупается высокой надежностью. К тому же полиэстеровые потолки продаются рулонами значительной ширины, что позволяет создавать бесшовные конструкции.

В качестве материла для изготовления натяжных потолков, помимо вышесказанных полиэстера и ПВХ-пленки, могут служить замша или сатин. В отдельных случаях применяются конструкции из скрепленных между собой древесных планок. Особое место занимают шумоизоляционные натяжные потолки. Для них используется специальный звукопоглощающий материал, что позволяет изменить акустическую картину комнаты. Например, с их помощью можно избавиться от ощущения дискомфорта, создаваемого гулким эхом в просторном помещении.

Оставить комментарий