Київ - столиця незалежної України

Каменные материалы

Перемешивание каменных материалов с дегтем. Тщательность перемешивания, правильная дозировка каменных материалов и потребного количества дегтя или разжиженного битума, консистепция последних, а таганке температура перемешивания имеют при этом способе большое значение. Перемешивание, как правило, должно осуществляться в специальных машинах. Производство работ вручную невыгодно и с технической и с экономической точек зрения, так как не может гарантировать равномерного обволакивания и стоит дорого. Количество дегтя для обволакивания каменных материалов будет изменяться в зависимости от консистенции дегтя, его температуры, температуры каменных материалов и размера последних.

Очень важно Применять деготь консистенции, лишь немного превосходя таковую для дегтя, предназначенного для поверхностей. Заграницей иногда применяется сырой деготь. Тем крупнее и однороднее материалы и чем меньше срок хранения черного Щебня, тем гуще может быть взят деготь. Количество дегтя следует назначать в зависимости от крупное частиц от 3 до 5% но весу, что составит от 50 до 80 кг/м3, для мелкие высевок до 100 кг/м3. В США в последнее время для обволакивания черных материалов применяют машину (mmerson macne), в которой щебень постукает в большой бункер, а оттуда подается в котел с нагретым черным материалом. Щебень выгружается ковшевым элеватором пли специальным ковшом, имеющим отверстие для стенания излишка связующего материала. Щебень и высевки должны быть совершенно чисты и сухи.

Для этой цели перед перемешиванием они должны быть пропущены через сушильный барабан, где они одновременно нагреваются до нужной температуры. После перемешивания каменного материала с черным готовая смесь складывается на деревянных помостах, отдельными штабелями для каждого сорта; во избежание слеживания высота слоя не должна превосходить 1 м. В прежнее время считалось необходимым покрывать готовый материал слоем песка, чтобы предохранить его от слишком сильного нагрева солнца и действия атмосферных факторов. В последнее время это считается излишним. Холодные смеси.

Холодные смеси впервые начали применяться в

Оставить комментарий