Київ - столиця незалежної України
  • 03.05.2020
    1362—1648 рр. Київ з Литвою та Польщею

    З другої половини XIV ст. Київ входить до складу Литовської держави, хоча формально залишається під владою Золотої Орди. У цей час спостерігається значний економічний підйом, але чисельність населення міста збільшується...
    [Читать далее]

  • 03.05.2020
    Київ під татаро-монголами

    Хан Батий, побачивши Київ з гори, що носить назву Батиєва, був вражений величчю і красою міста. 10 тижнів кияни героїчно боролися з незліченними військами Батия. Золоті Ворота виявилися їм не по зубах. Монголо-татарам вдалося...
    [Читать далее]

  • 03.05.2020
    Київ — столиця Київської Русі

    З IX і до початку XIII століття Київ — столиця Русі, державного утворення східних слов’ян і русів. У 882 р. в Києві відбувається зміна династій. До Києва зі своїм військом входить Олег (Вещій). Запросивши князів Аскольда і Діра...
    [Читать далее]

Выбор путешествия: Индонезия

Индонезия — это самое крупное островное государство в мире. Граничит с такими государствами, как Малайзия, Папуа-Новая Гвинея на востоке, с Австралией на западе, с Филиппинами, Вьетнамом, Сингапуром и Таиландом на севере, Индией на северо-западе. Индонезию часто называют «спящим гигантом Юго-восточной Азии». Население ее составляет примерно 230 миллионов человек. Индонезия — это четвертая страна в мире по численности населения после Китая, Индии и США. В Индонезии живет больше всего мусульман.

Путешествие в Индонезию — это возможность увидеть своими глазами все разнообразие этой большой страны. Индонезия — это разнообразие культур и верований, это многообразный мир, который только предстоит открыть. Тропические леса в Индонезии считаются самыми большими в мире после Бразилии, но в настоящее время они подвергаются интенсивной вырубке. Инфраструктура страны в настоящее время интенсивно развивается, правительство Индонезии пытается сделать страну максимально удобной для туризма.

Население Индонезии этнически достаточно разнообразно. Люди подразделяются на множество народностей, национальностей, родов и каст. Наибольшую группу составляют яванцы (45 процентов населения), и суданцы (15 процентов населения). В основном индонезийцы уживаются друг с другом мирно, но иногда случаются конфликты. Культура Индонезии не отличается монолитностью, но доминирующей является культура индусов. Очень распространен театр, в котором актеры показывают сцены из Махабхараты и Рамаяны. Также в индонезийской культуре много от культуры Малайзии. С Малайзией у Индонезии давние связи.

Поездки в Индонезию дадут вам возможность увидеть древние мегалитические строения (дольмены, менгиры, террасные ступенчатые надмогильные сооружения). Наиболее известные храмовые комплексы находятся на центральной Яве и на восточной Яве. При посещении страны просто необходимо увидеть храмовые комплексы Травулан, Сингасари, Паданг-Лавас. Эти храмовые комплексы очень оригинальны, в них сочетаются элементы разных культурных традиций.

Путешествие в Индонезию — это возможность больше узнать о загадочной восточной культуре. В Калимантане есть пещеры Абба и Сосорра, в которых можно найти древние изображения людей и животных, восходящего и заходящего солнца, лодок. Также Индонезия славится своими парками. Здесь расположен Komodo National Park, в котором обитают самые большие в мире ящерицы. Эти ящерицы бегают очень быстро, умеют плавать и взбираться на деревья. Также здесь живут олени, обезьяны, более 150 видов птиц. Также можно посетить Парк птиц (Bali Bird Park), где собраны более 1000 птиц разных видов, наиболее характерных для Индонезии. Птиц можно кормить, также они показывают разные представления для посетителей.

Поездка в Индонезию, организованная туристическим агентством Penguin — это способ отдохнуть и окунуться в мир другой культуры.

Оставить комментарий