Київ - столиця незалежної України
  • 02.04.2021
    Київська Русь

    Київська Русь — державне утворення слов’ян, яке існувало з IX до XIII століття на території, що охоплювала в часи найбільшої могутності територію від Балтійського моря на півночі до Чорного моря на півдні, і від верхів’їв...
    [Читать далее]

  • 02.04.2021
    Кий, Щек, Хорив та сестра їх Либідь (приблизно 5 ст. н.е)

    Згідно «Повісті временних літ» Нестора Літописця, Кий, Щек та Хорив були головами полянських родів. Троє братів побудували місто і нарекли його на честь старшого брата. [Читать далее]
    [Читать далее]

  • 02.04.2021
    Київ, столиця України

    Київ — столиця України, головний політичний, соціально-економічний, транспортний та науковий центр країни. Є окремою адміністративно-територіальною одиницею, не входить до складу Київської області. В Києві знаходяться...
    [Читать далее]

ЭКО даёт шанс получить материнство и отцовство

Экстракорпоральное оплодотворение — возможность получить генетически родного ребёнка для бесплодной пары либо забеременеть одинокой женщине без полового акта. Эта дорогостоящая медицинская технология эффективна только в 10-30% случаев, но число желающих воспользоваться последним шансом постоянно растёт.

Как женщины, так и мужчины становятся бесплодными чаще всего после воспалительных заболеваний, протекающих как явно, так и бессимптомно. Огромное число инфекций, передающихся половым путём, приводят к спаиванию маточных труб у женщин и семявыносящих канатиков у мужчин. Получается печальная ситуация, когда организм производит клетки, необходимые для размножения, но встретиться и дать новую жизнь яйцеклетка и сперматозоид не могут.

Именно в этом случае ЭКО ivf.com.ua/infertility_treatment/reproductive-technologies/in-wipe даёт единственный шанс получить потомство. Технология предполагает несколько этапов. Вначале пара тщательно обследуется, пролечиваются все инфекции и их последствия. Детально изучается овуляторный цикл женщины и подвижность сперматозоидов у мужчины. Применяются все возможные способы для того, чтобы улучшить эти показатели. Иногда предварительное лечение может занять несколько месяцев. В ходе лечения подбирается гормональная стимуляция менструального цикла, регулируются все фазы созревания яйцеклетки. Более выраженная проблема всегда отмечается у одного партнёра из пары — на него и направлено всё внимание.

После того, как созревание яйцеклетки и подвижность сперматозоидов приведена к норме, у женщины в определённой фазе цикламетодом пункции забирается несколько зрелых живых яйцеклеток. Они переносятся в питательную среду, где имитируются условия здорового организма.

Накануне мужчина воздерживается от половой жизни в течение 3-5 суток и сдаёт сперму через 1-4 часа после забора яйцеклетки у женщины.

Собственно оплодотворение происходит в пробирке: под электронным микроскопом яйцеклетка пунктируется и в неё вводится наиболее подвижный сперматозоид. Таких яйцеклеток выбирается несколько, далее за ними внимательно наблюдают около суток.
Когда оплодотворённая яйцеклетка начинает нормально делиться — процесс запущен. Это уже эмбрион на ранней стадии развития. Живой эмбрион подсаживают в матку, где он крепится к слизистой естественным образом, образуется плодное яйцо — и беременность протекает своим чередом.

На практике есть счастливые пары, рождающие здоровых детей — и достаточно часто близнецов, если прижилось несколько яйцеклеток. Но неудач много — развитие эмбриона может прерваться на любой стадии, как и при естественной беременности.

На сегодня нет другой более успешной технологии, позволяющей оставить после себя потомство при бесплодии.

Комментарии запрещены.