Київ - столиця незалежної України
  • 16.08.2019
    Київська фортеця

    Київська фортеця — комплекс фортечних споруд ХVIII-XIX ст., розміщений на пагорбах високого правого берега Дніпра, обмежених з півночі Кловським яром, з півдня і заходу — схилами долини річки Либідь. Складається з кількох...
    [Читать далее]

  • 16.08.2019
    Києво-Печерська Лавра

    Києво-Печерська лавра — один з перших за часом заснування монастирів на Русі. Заснований в 1051 році при Ярославі Мудрому монахом Антонієм, родом з Любеча. Співзасновником Печерського монастиря став один з перших учнів...
    [Читать далее]

  • 16.08.2019
    Караїмська кенаса у Києві

    Караїмська кенаса в Києві була побудована в 1902 році за проектом архітектора Владислава Городецького. Гроші на будівництво цієї культової споруди виділили «тютюнові королі» — брати Коген. Соломон Коген у той час...
    [Читать далее]

Последние публикации

Татуировки — украшение красивого тела

В современном мире каждый человек стремиться выделиться из толпы и по-своему выразиться. Красивая одежда, красивое тело — сейчас стали эталоном. Но все большую популярность набирает украшение своего тела различными рисунками. Кто-то разрисовывает свою кожу всего на несколько недель, а кто-то делает постоянную татуировку на теле, увековечивая навсегда изображение или надпись.

История татуировки уходит в древность. Нательной живописью увлекались еще первобытные племена и рисунки, нанесенные на кожу, могли многое рассказать о своем обладателе. Наносились на тело татуировки в процессе специальных ритуалов, и первый рисунок значил, что человек стал взрослым — настоящим воином. В процессе жизни на тело наносились тату, отмечающие его воинские заслуги, мудрость шамана или даже отметки изгнанника. Тело являлось своеобразной биографической книгой. Татуировка могла служить талисманом против злых сил, оберегом или символом прародителя рода.

В ХХ веке татуировка могла рассказать о принадлежности человека к определенной касте: моряки, военные, представители субкультур и т.д. Обычные люди редко обращались к мастерам, чтобы нанести татуировку. Да и в то время каждая татуировка несла в себе некоторую подоплеку, поэтому наносить ее просто так не рекомендовалось.

Современные татуировки в салонах наносят с помощью специальной машинки, прототип которой появился около 100 лет назад. Специальная игла входит в верхний слой кожи, и через нее вводится краска. Чем сложнее рисунок, тем больше игл необходимо использовать. Процедура эта довольно болезненная, а рисунок остается на коже навсегда.

Сегодня интерес к рисункам на теле только набирает обороты — все больше людей обращаются в тату-салоны, чтобы нанести татуировку на свое тело. Рисунки могут быть абсолютно разными: однотонные орнаменты и древние символы, надписи и религиозные татуировки и художественные картины.

Сейчас татуировки могут быть просто красивой картинкой, способом выразить свое внутреннее состояние или рассказать историю всем тем, кому это интересно. Современные мастера у Києві тату настоящие художники, способные создать на теле настоящий шедевр.

Но решившись украсить свое тело татуировкой помните, что это травматическая процедура, после которой остаются раны на коже. По этой причине стоит со всей ответственностью отнестись к выбору мастера, который будет наносить рисунок. Убедитесь, что у вас нет противопоказаний, аллергий и даже заболеваний кожи. Безопасность гарантируют только квалифицированные специалисты, работающие в официальных салонах.

Оставить комментарий