Київ - столиця незалежної України

Как организовать бизнес на дровах

В наши дни дома отапливаются в основном газом либо углем. Однако на многих дачах и загородных домах установлены камины, которые функционирую на дровах а вот тут можно купить дрова дуба. Да и бани с саунами полезней для здоровья топить при помощи дров.

С чего начать?

Первый вопрос, который необходимо решить изначально – это вид торговли. Она может быть оптовой либо розничной. Кроме того, в понятие дрова входит щепа, предназначенная для растопки, а также не колотые поленья. Но основным видом продукции все же считаются дрова.
Щепы можно купить на лесопилках и в компаниях, занимающихся изготовлением мебели. Не колотые дрова предоставляют лесничества. Но для их приобретения необходимо располагать специальным разрешением. Кроме того, придется обзавестись оборудованием для вырубки лесных угодий. Хорошо иметь договоренность с лесопилками о приобретении у них по бюджетной цене бракованных бревен. Из них при умелом распиливании получаются отличные и недорогие дрова.
Для продажи продукции необходимо арендовать просторное помещение. В него будут поступать не только колотые дрова, но и цельные поленья. Для их распила предпринимателю необходимо специальное оборудование.

Что потребуется?

Для легальной продажи дров бизнес должен быть зарегистрирован. Крупным фирмам удобней взаимодействовать с ООО. Но для начинающего предпринимателя больше подойдет ИП.
Склад для дров должен иметь предельно низкий уровень влажности. Самостоятельная распилка дров нуждается в спецоборудовании и работнике, который будет обслуживать его. Что касается автотранспорта, то будущему владельцу бизнеса понадобится грузовая машина с солидной вместимостью.
Не стоит забывать и о рекламе. Можно разместить объявление в газетах или на специальных сайтах в киберпространстве. Не стоит пренебрегать и наружной рекламой.

Окупаемость

Подобный бизнес довольно прибыльный. Ведь щепа считается отходом и продается очень дешево. А упакованные и готовые к продаже дрова стоят примерно в четыре раза дороже.
При расширении бизнеса специалисты советуют начать продажу парогенераторов на дровах, печей для бань, каминов. Весьма интересным предложением является баня на колесах. В этом случае дрова поставляются тем покупателям, которые располагают собственным автотранспортом.

Комментарии запрещены.