Київ - столиця незалежної України

Лак для камня: виды и характеристики составов

лак для камняДля качественного завершения любых работ с бетонными основаниями, природным камнем и прочими минеральными поверхностями необходимо наносить специальные защитно-декоративные составы. Такая финишная отделка позволит защитить минеральные поверхности от внешнего разрушительного воздействия и существенно продлить их срок эксплуатации. К одной из разновидностей защитных составов относится лак для камня, купить который предлагает торговая марка Оксидом. В ассортименте представлены составы от известных производителей, имеют доступную стоимость множество преимуществ.

Для достижения максимального результата, нужно выбирая лак обращать внимание на характеристики состава и основные разновидности, а также следует учитывать особенности материала, который будет покрываться лаком. При условии совместимости свойства лака позволяют его применять при любых атмосферных условиях, и повышенном уровне влажности, сохранив полам, стенам или колонам длительную эксплуатацию. Ознакомиться и приобрести продукцию можно, посетив интернет-магазин Оксидом по ссылке: https://oxidom.com/otdelochnye-materialy/laki/lak-dlya-kamnya/

Что следует учесть

Подбирая лак для декоративного камня при финишной обработки жилого или коммерческого здания, необходимо ориентироваться на финансовую выгоду выполняемых работ и доступность состава, поскольку лакирование является уникальным решением, как для отделки фасадной части дома, так и для элементов интерьера помещений.

  • Если приоритетным является долговечность покрытия, стоит обратить на прочностные показатели состава. Для внутренней обработки необходима максимальная экологическая безопасность состава, а для оптимальной эстетичности нужно разнообразие фактур и привлекательная оттеночная палитра.
  • Порой производители декоративных облицовочных материалов предлагают продукцию, уже прошедшую гидрофобизацию и лакирование. При этом цена их значительно выше, однако стыковочным швам по окончании укладки все же необходимо защитное покрытие. Для снижения расходов на ремонтно-строительные работы можно такой процесс оптимизации характеристик материалов выполнить самостоятельно, после чего правильно подобрать нужный лак для камня.
  • Чтобы усилить водоотталкивающие свойства минерального пористого основания, и одновременно сделать минимальным расход лака, рекомендуется предварительно его загрунтовать глубоко проникающим грунтом. Это также является защититой материалов от нежелательных высолов, грибка и природных осадков.
  • Для большей эстетичности каждый уложенный элемент мозаики должен полностью высохнуть от клея, и только потом лакировать, формируя эффект мокрого камня, и обеспечив таким образом защиту поверхностей от всевозможных загрязнений и истирания.
  • Поскольку лаки хорошо препятствуют влаге, особое внимание стоит уделить местам с наличием выключателя и розетки. Каменную поверхность со светлым оттенком в подобных зонах также желательно покрыть лаком, чтобы избежать потемнения отделки.

Разновидности составов

  • Полимерные составы больше остальных видов применяются в строительных работах. Такие лаки характеризуются повышенными водонепроницаемыми свойствами, не боятся холодов и достаточно быстро высыхают, что существенно экономит время, в особенности при лакировании больших площадей. Состав отлично сохраняет внешний вид наружных поверхностей и не выцветает.
  • Полиуретановые составы наиболее универсальные, подходят абсолютно для любого основания, образуя бесцветную пленку, однако для изменения цвета поверхности, можно добавить краску нужного оттенка. Лак для природного камня зачастую применяют для наружной обработки,повышая гидроизоляционные и антикоррозийные показатели.
  • Силиконовей и акриловые составы обладают отличными декоративными показателями, и применяются для внутри помещений. В случае необходимости можно с легкостью добиться необходимой текстуры и оттенка, а также выбрать матовый лак для камня, и получить любой оттенок путем добавления краски.
  • Эпоксидные составы с хорошим блеском больше подходят для дерева, сберегая натуральную текстуру, обеспечивая максимальную влагозащиту и механическую прочность.
/>

Комментарии запрещены.