Київ - столиця незалежної України
  • 21.09.2018
    Під панування Російської імперії

    Встав перед необхідністю вести боротьбу на кількох фронтах — з польськими та литовськими лицарями на заході, кримським ханом і турецьким султаном на півдні, — Хмельницький був змушений звернутися за військовою допомогою...
    [Читать далее]

  • 21.09.2018
    1362—1648 рр. Київ з Литвою та Польщею

    З другої половини XIV ст. Київ входить до складу Литовської держави, хоча формально залишається під владою Золотої Орди. У цей час спостерігається значний економічний підйом, але чисельність населення міста збільшується...
    [Читать далее]

  • 21.09.2018
    Київ під татаро-монголами

    Хан Батий, побачивши Київ з гори, що носить назву Батиєва, був вражений величчю і красою міста. 10 тижнів кияни героїчно боролися з незліченними військами Батия. Золоті Ворота виявилися їм не по зубах. [Читать далее]
    [Читать далее]

Последние публикации

Секреты зеленого кофе

Кофе который можно приобрести на сайте http://klab.net.ua/brasil/ не так давно появился на прилавках магазинов, но уже успел обрести верных поклонников. Приверженцы здорового образа жизни часто рекомендуют употреблять этот напиток для оздоровления организма. Зеленый кофе явно пользуется спросом. Но верно ли все то, что говорят об этом продукте? Попробуем разобраться вместе.

Польза зеленого кофе

Всё чаще зеленый кофе принимают за отдельный, самостоятельный сорт. И не зря: зерна, еще не прошедшие обжаривание, сильно отличаются от обычного кофе, обладают массой полезный качеств, а их вкус особый, травяной. Запах напитка едва уловим. Этот вид кофе используют в качестве тонизирующего средства: для улучшения настроения, нормализации давления в кровеносных сосудах, в том числе и головного мозга, улучшения памяти и внимания. Человек, постоянно употребляющий этот напиток, чувствует себя свежим, бодрым, полным сил, становится более активным и деятельным.

Даже беременным женщинам рекомендуется пить зеленый кофе: в нем есть полный набор веществ, необходимых будущей маме. Этот напиток содержит жирные кислоты, токоферолы, стеарины и воск. Зеленый кофе поможет и людям с гипотонией, аритмией, гипертонией, повышенной возбудимостью и бессонницей. Танин, содержащийся в напитке, стимулирует деятельность головного мозга. Если любите кофе, но вам противопоказаны традиционные сорта, пейте зеленый: до обжарки в нем практически отсутствует кофеин. Зато польза колоссальная.

Зеленый кофе для похудения

Не стоит забывать и о том, что зеленый кофе помогает желающим похудеть. Дело в том, что в составе напитка содержится семипроцентная хлорогеновая кислота, сжигающая жиры в три раза быстрее, чем это происходит обычно. Напиток также отбивает чрезмерный аппетит. Тем, кто не умеет себя контролировать во время приема пищи, зеленый кофе придется как нельзя кстати. Напиток не содержит вредных добавок, его можно пить в больших количествах (в отличие от других сортов кофе). Французские ученые доказали, что зеленый кофе справится не только с лишним весом, но и с целлюлитом. При регулярном употреблении напиток делает кожу более упругой и препятствует старению, успешно расщепляет жиры, улучшает обмен веществ. При этом потенциальный вред для организма минимален. Наука предполагает, что люди теряют в весе после того, как пьют зеленый кофе, потому что, во-первых, уменьшается поглощение жиров и глюкозы в кишечном тракте, во-вторых, понижается уровень инсулина (а значит, происходит ускорение метаболизма).

Напиток понижает уровень сахара в крови, вследствие чего организм начинает сжигать собственные жиры для извлечения энергии. Подавляется аппетит, не возникает чувство голода. А это, как известно, важнейшее условие для похудения. Повышается умственная и физическая активность, улучшаются координация и память. Определенно, пить зеленый кофе очень полезно.

Оставить комментарий