Київ - столиця незалежної України
  • 13.03.2019
    1362—1648 рр. Київ з Литвою та Польщею

    З другої половини XIV ст. Київ входить до складу Литовської держави, хоча формально залишається під владою Золотої Орди. У цей час спостерігається значний економічний підйом, але чисельність населення міста збільшується...
    [Читать далее]

  • 13.03.2019
    Київ під татаро-монголами

    Хан Батий, побачивши Київ з гори, що носить назву Батиєва, був вражений величчю і красою міста. 10 тижнів кияни героїчно боролися з незліченними військами Батия. Золоті Ворота виявилися їм не по зубах. Монголо-татарам вдалося...
    [Читать далее]

  • 13.03.2019
    Київ — столиця Київської Русі

    З IX і до початку XIII століття Київ — столиця Русі, державного утворення східних слов’ян і русів. У 882 р. в Києві відбувається зміна династій. До Києва зі своїм військом входить Олег (Вещій). Запросивши князів Аскольда і Діра...
    [Читать далее]

Последние публикации

Чем поможет психолог и психотерапевт и где найти его в Киеве

Порой, многим из нас необходима поддержка психолога. Конечно, далеко не все за нею обращаются, предпочитая «сесть на ухо» другу, отвлечься работой или развлечениями, или же просто, «сцепив зубы», перетерпеть сложный период в жизни.

Всё ещё довольно распространено мнение, что к психологам обращаться совсем необязательно, и даже неразумно, ведь вы просто платите за пустые разговоры. Но так ли это, и чем на самом деле может помочь психолог, или психотерапевт?

Психолог помогает человеку на его пути самопознания. Кто я, чего я хочу, что я чувствую по отношению к тому или иному человеку, почему я боюсь тех или иных вещей или действий, какая работа мне подходит, и т.д. А также, психолог может помочь в решении проблем с детьми и в отношениях между супругами. Таких психологов могут дополнительно называть «детский психолог» и «семейный психолог».

Практический психолог помогает сформулировать по проблеме четкий запрос, с которым будет вестись работа. Результат — это если проблема разрешилась или же клиент научился с ней жить. Ведь существуют и такие проблемы, от которых избавиться невозможно, либо процесс избавления длился бы годами, а далеко не все люди готовы посвятить годы жизни проработке глубоко укоренившихся травм.

Кстати, а что же делает психотерапевт? Он, как раз, может не только консультировать по вышеупомянутым вопросам, но ещё и проводить психокоррекцию, то есть своего рода «лечение» психических травм. Психотерапия — это более глубокая проработка. Она осуществляется теми, кто овладел одним или несколькими методами психотерапии, такими, непример, как гештальт-терапия, психоанализ или когнитивная терапия.
Чаще всего, вы увидите формулировку «психолог-психотерапевт», потому как большинство украинских психологов сначала заканчивают ВУЗ по специальности психолога, а потом или параллельно доучиваются и на психотерапевта в одном из выбранных направлений.

У хорошего психолога должен быть супервизор — старший специалист, или супервизионная группа. Тогда этот психолог, если испытывает трудности с каким-либо клиентом, может обсудить ситуацию со старшими специалистами.

Найти хорошего психолога, психотерапевта в Киеве поможет сайт «У Психолога». Здесь предлагается длинный список с данными специалистов, практикующих в столице Украины, из которого можно подобрать вызвавшего доверие психолога и сохранить его в спике «избранных» (опция доступна после регистрации). Но и без регистрации контактные данные открыты для просмотра и вы можете просто позвонить нужному психологу когда будете готовы записаться на первую консультацию.

Стоит заметить, что в наш век информационных технологий доступна также возможность удаленной консультации по скайпу, что для некоторых людей, в силу разных причин будет предпочтительнее.

Как бы там ни было, стоит понимать, что выбор психолога (наверно, как и лечащего врача) — это всегда определенный риск, в том плане, что мы редко можем быть полностью уверены в квалификации специалиста, к которому обращаемся. И все же, риск оставить все как есть, когда жизнь не приносит вам радости, когда вы застряли в токсичных отношениях или впали в депрессию — тоже не стоит занижать. Кто ищет, тот всегда найдет! Будьте внимательны к себе и своим ощущениям, собирайте как можно больше информации о психологе, читайте его(её) статьи и консультации на сайтах, и вы найдете своего психолога!

Оставить комментарий