Київ - столиця незалежної України
  • 02.01.2020
    Під панування Російської імперії

    Встав перед необхідністю вести боротьбу на кількох фронтах — з польськими та литовськими лицарями на заході, кримським ханом і турецьким султаном на півдні, — Хмельницький був змушений звернутися за військовою допомогою...
    [Читать далее]

  • 02.01.2020
    1362—1648 рр. Київ з Литвою та Польщею

    З другої половини XIV ст. Київ входить до складу Литовської держави, хоча формально залишається під владою Золотої Орди. У цей час спостерігається значний економічний підйом, але чисельність населення міста збільшується...
    [Читать далее]

  • 02.01.2020
    Київ під татаро-монголами

    Хан Батий, побачивши Київ з гори, що носить назву Батиєва, був вражений величчю і красою міста. 10 тижнів кияни героїчно боролися з незліченними військами Батия. Золоті Ворота виявилися їм не по зубах. [Читать далее]
    [Читать далее]

Качественный матрас: каким он должен быть?

Вопросом о том, что характеризует качественный матрас, наверняка задается каждый, кто планирует усовершенствовать свое спальное место. Причин проделывания последнего может быть очень много — износился матрас, куплена новая кровать или сменилось место жительства. Независимо от причины, важно приобрести качественный и новый матрас, так как многие производители мебели комплектуют свою продукцию только стандартными матрасами, как говорится, «для галочки».

Матрасы сейчас предлагает множество компаний. При этом производители могут использовать различные материалы для изготовления таких изделий. Учитывая данный факт, при выборе матраса внимание следует обращать на то, из чего он изготовлен. Именно об этом и пойдет речь дальше в этой статье.

Материалы для изготовления матрасов

Как говорилось выше, производители для изготовления матрасов используют множество качественных материалов, которые, как правило, прошли сертификацию и не оказывают на людей никаких аллергических воздействий. Среди этих материалов особенно выделяются следующие:

1) матрасы из латекса;

2) пенополиуретан;

3) койр;

4) струтофайбер;

5) сизаль.

Каждый из перечисленных и других материалов имеет определенные уникальные свойства, применяемые в той или иной степени при изготовлении матрасов.

Пенополиуретан может использоваться как с пружинными блоками, так и без них. Кроме того, сам материал может обладать различными свойствами, что определяется его маркой. Разница здесь заключается в том, сколько у него имеется открытых ячеек. Чем больше у него таких пространств, тем он мягче.

Есть виды пенополиуретана, способные «запоминать» свои первоначальные вязкоэластичные свойства под воздействием тела человека. В свое время такие материалы использовало NASA, где с их помощью астронавтам обеспечивали защиту от перегрузок.

Латекс представляет собой высокомолекулярное соединение, не выделяющее в окружающую среду никаких вредных веществ. Кроме матрасов, это вещество используется для изготовления латексной пены. Получают ее путем добавления к латексу воздуха.

Особенности производства

Интересным может показаться то, что получить качественный матрас можно только путем изготовления его по индивидуальному заказу. Только при таком подходе можно рассчитывать на максимальный результат.

В этой статье было рассказано только о некоторых особенностях наиболее популярных материалов, используемых для изготовления матрасов. На самом деле материалов для этого есть очень много. Просто многие из них не нашли такого широкого применения, как те, о которых было рассказано в этой статье.

Оставить комментарий