Київ - столиця незалежної України

Капы и их удобство для выравнивания зубов

В наше время всё больше людей хотят обладать «идеальной улыбкой». Но для этого недостаточно только иметь белые зубы, они должны быть ещё ровными, а это, к сожалению, дано не многим. Тогда на выход приходят брекеты и пластины для зубов. Брекеты – хороший вариант, но не все ходят испытывать какой-то дискомфорт во рту или сильно тратится. Остаётся вариант с капой, и всё-таки: рабочий ли это вариант?

Что представляет собой капа?

Капа – прозрачная силиконовая форма, которую нужно одевать на зубную поверхность для их выравнивания. Данное изделие можно производить и носить как на верхней и нижней рядах зубов, так и только на одном.
Есть две разновидности: дневная (постоянное ношение) и ночная (соответственно, только ночное ношение).
Если использовать только ночные, то результат буде не скоро, а вот дневные не дадут долго ждать результат. Поэтому многие советуют при возможности выбирать дневные, а ночные для фиксации результата. Время их ношения составляет примерно 21 час в сутки.

По сравнению с брекетами у капы больше преимуществ. Например, во время приёма еды благодаря тому, что капу нужно снимать, не будет каких-либо неудобств.
Обычно, когда человек начинает ходить в брекетах, то его речь искажается. С капой такое происходить не будет. Привыкание продолжатся не более 2-5 дней.
Самый главный плюс после эффективности – быстрое привыкание, т.е. человек во время ношения не испытывает никакого дискомфорта.

Для кого этот вариант?

Самый первый минус с которым приходится столкнутся – капа подходит не для всех. Стоматолог имеет право дать возможность к использованию капы в тех случаях, если:
Есть небольшие дефекты. Межзубные щели или скрученность зубов – работа, с которой капа справится очень хорошо в кротчайшие сроки. С такими проблемами чаще обращаются дети или подростки до 14 лет, ведь именно в этом возрасте легче всего исправить данные дефекты.

Отсутствует аллергическая реакция на металл. То есть, если у человека ранее приведённая аллергическая реакция, тот он не может пользоваться брекетами. На выход приходит капа, они сделана из силикона. Но такие случаи очень редкие.
Уже присутствовало использование брекетов. В основном, если брекеты ставят в раннем возрасте, то когда их убирают через какое-то время результат снова уходит. В таких случаях нужда в капе тоже есть. Но такое случается не только с детьми, но и со взрослыми.

Стоматолог может посоветовать использовать капу вместо повторной постановки брекетов, так как это делать не желательно.
Если у человека бруксизм. Бруксизм – болезнь, когда человек во время сна скрипит зубами.

Капа – замена брекетов?
Капа – всего аналогичная вещь. Соответственно о никакой замене речи и не идёт. А всё потому что капа предназначена для маленьких дефектов, а не для полного изменения. Но если у человека аллергическая реакция, то капу нужно менять каждые 1 — 2 недели на новую.

Сколько нужно носить капу?

Чтобы ускорить процесс исправления дефектов капу стоит носить не только днём, но и в ночное время. Всего в день не меньше 22 часов.
Для детей время отличается. Будет достаточно 1 — 2 часов днём и на всю ночь.

Комментарии запрещены.